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Bluesquare, giovane e dinamico

Bluesquare, giovane e dinamico

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Non manca la pasta , ma cinese: la cacio e pepe è già famosa tra i clienti e unisce tutti in un abbraccio di sapore; il Rapakatsu, la cotoletta giapponese di sedano rapa, strizza l’occhio a Milano; ma soprattutto è la condivisione il “piatto forte” con tacos, bao, uramaki, spiedini a cui si aggiungono ravioli cinesi e piatti principali [...]
Gli oli monovarietali DoGusto

Gli oli monovarietali DoGusto

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È l’ideale per esaltare pietanze dal sapore equilibrato, come pasta, purè, latticini e ortaggi. ... È un olio extra vergine dal sapore delicato, un ottimo accompagnamento per tutti i piatti ed è l’ideale per condire cibi come le carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.
Alfredo alla Scrofa, un luogo simbolo dell’Italia gastronomica

Alfredo alla Scrofa, un luogo simbolo dell’Italia gastronomica

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Grazie al suo fondatore, Alfredo di Lelio , che, dopo aver aperto nel 1914, inventò di sana pianta una ricetta per alleviare la spossatezza di sua moglie Ines debilitata dal parto: le fettuccine Alfredo , una pasta in bianco con burro e Parmigiano Reggiano. ... Un piatto replicato in migliaia di modi negli Stati Uniti ma che, senza [...]
Bettola Siciliana, l’evoluzione di un viaggio

Bettola Siciliana, l’evoluzione di un viaggio

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Come i salumi dei Nebrodi che definisce “un’eccellenza nel mondo”, i formaggi come il piacentinu ennese Dop, stagionato a pasta pressata ottenuto da latte ovino, intero e crudo, proveniente da razze autoctone e che oggi nel suo Bettola serve in accompagnamento ai taglieri di salumi o come ingrediente delle uova cotte in pellicola, servite su crema di patate [...]
La Fabbrica del Cioccolato

La Fabbrica del Cioccolato

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Quando le fave sono tostate, sono pronte per essere lavorate: passano nel frantoio dove la buccia viene separata dalla granella e si estrae il liquore di cacao, una pasta granulosa. ... Per il momento produciamo secondo il metodo bean to bar esclusivamente cioccolato fondente ma abbiamo in programma di realizzare anche cioccolato al latte e bianco. Per il [...]
Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

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Non più soltanto per condire la pasta, metodo tradizionale del consumo di pesto, ma salsa di accompagnamento per tartine e condimento per la pizza, accanto al pesce per abbinamenti insoliti. ... L’interpretazione della salsa di noci che Il Pesto di Pra’ propone rispetta la ricetta tradizionale – ovvero l’accompagnamento con la [...]
Dal cuore della Romagna

Dal cuore della Romagna

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      Proprietà organolettiche e nutrizionali La condizione di movimento e benessere naturale in cui la Mora Romagnola vive sui territori vocati le consente una durata di vita doppia rispetto al suino bianco, fino a 18 mesi. ...   Con queste carni prelibate, infine, Officine Gastronomiche propone due prodotti ricettati di alta qualità e dal [...]
Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

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  A iniziare dall’ amuse bouche , Gambero con emulsione di pesca tardiva a pasta gialla; pasta brisé con ripieno di formaggio caprino e marmellata di clementine; tocchetto di pizza fritta, pomodoro e stracciatella di bufala . ...     Altro inno stagionale, poi, i Tortelli di pasta fresca , all’interno del [...]
Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

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  La Lomellina , terra di “mare a quadretti” dove le risaie s’alternano a pioppeti e campi coltivati, vede le quattro stagioni scandite dalla coltivazione del riso, piantato in primavera e, superata la parentesi estiva, regala il cambio dei colori autunnali quando le spighe cominciano a piegare perché il riso è quasi maturo, mentre d’inverno la [...]
I sessant’anni dell’Unione del Buon Ricordo

I sessant’anni dell’Unione del Buon Ricordo

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I sessant’anni dell’Unione del Buon Ricordo Stampa 05/12/2024 È sempre una festa vera l’appuntamento annuale dell’ Unione Ristoranti del Buon Ricordo , l’associazione fondata sessant’anni fa da Dino Villani e che gode di ottima e rinnovata salute da quando a presiederla c’è Cesare Carbone , del Ristorante Manuelina di Recco, insieme al segretario [...]
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