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L’Angolino partenopeo di Antonello Rinaldi

L’Angolino partenopeo di Antonello Rinaldi

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Il passaggio di testimone da nonna a nipote è avvenuto in modo spontaneo e graduale, mentre lei avanzava con l’età lui si prendeva il suo spazio in cucina, portando già nel sangue tutte le ricette della grande tradizione napoletana.
Grana Padano, ricetta antica e cucina moderna

Grana Padano, ricetta antica e cucina moderna

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Grana Padano, ricetta antica e cucina moderna Stampa 14/06/2024 www.granapadano.it   La storia narra che il Grana Padano sia nato all’inizio del dodicesimo secolo all’Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano. Come accade per molti altri prodotti alimentari, infatti, sono i monaci gli artefici della ricetta e, nelle caldaie del [...]
Vicolo della Neve

Vicolo della Neve

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Ad aver dato preziosi consigli allo chef Marco Laudato è stata la nonna Maria Caputo , con cui sono state rimesse a punto tutte le ricette che hanno fatto la storia di questo locale.
L’invenzione del Pad Thai

L’invenzione del Pad Thai

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  Fu così che, nell’ambito di una campagna denominata “ Il noodle è il tuo pranzo ”, il dipartimento per il benessere pubblico offrì ai thailandesi carrelli di noodle gratuiti e distribuì le ricette di un nuovo piatto nazionale: il Pad Thai .
Inno alla cucina di tradizione

Inno alla cucina di tradizione

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Quelle stesse ricette riproposte abitualmente pareva che non bastassero a fare risaltare la professionalità del cuoco di contro alle spinte propulsive che arrivavano dalle cucine d’oltralpe. ... Per dirla con Gianni Mura “si parla sempre più di cucina del territorio in un eterno presente, fino a renderla una formula vuota, mentre dietro a ogni [...]
La meraviglia della natura e del freddo

La meraviglia della natura e del freddo

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    Componente di servizio, time saving, gusto, qualità e valori nutrizionali Le verdure surgelate Orogel, pronte in pochi minuti, sono un alleato irrinunciabile per i professionisti della ristorazione, per preparare qualsiasi ricetta a base di verdure, da quelle più elaborate a quelle più semplici.... Trifolati, alla romana, al forno, fritti, [...]
L’estate italiana per la ristorazione

L’estate italiana per la ristorazione

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Questo ci obbliga a conoscere, a essere costantemente informati, a raccontare una ricetta per quello che è, senza fronzoli né storie inventate. ... Alberto Melis da Cagliari   Alberto ha fortemente investito sulla ristorazione in questi anni, aprendo ben quattro ristoranti a Cagliari dove offre un servizio e una cucina diversificata nei vari locali che [...]
Olio in tavola, istruzioni per l’uso

Olio in tavola, istruzioni per l’uso

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Eppure, quanto charme, e quanto gusto e classe in più, darebbe a una ricetta ben studiata l’aggiunta di un filo d’olio al momento della presentazione!
La gustazione. Un nuovo approccio con l’olio

La gustazione. Un nuovo approccio con l’olio

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Ricorro di seguito alle sue parole, in modo da non tradirne il pensiero originale: “con la gustazione si celebra l'azione del gustare una pietanza elaborando la contaminazione che è stata data a una ricetta attraverso il contributo, più o meno importante, dell'olio; un principio, questo, che colloca il consumatore nel ruolo di protagonista e il [...]
California Roll

California Roll

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Uno degli step fondamentali è stata la creazione a tavolino di una ricetta che riuscisse a fare da apripista, ovvero quella del California Roll .... Secondo Tojo stesso il nome del piatto deriverebbe dall’iniziale degli ingredienti principali utilizzati nella sua ricetta (che comprende anche spinaci e uova), ovvero granchio (crab) e avocado, [...]
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