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All’ombra del cupolone

All’ombra del cupolone

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All’ombra del cupolone Stampa 13/05/2025 La prima raccolta di ricette “alla romana” si fa risalire ai tempi dell’imperatore Tiberio, intorno al 20 d.c., e il De Re Coquinaria, redatto da Marco Gavio Apicio, resta il documento più importante dell’epoca in campo culinario.... Nell’Ottocento viene istituito in città il Mattatoio di [...]
Artusi, il padre fondatore della cucina domestica italiana

Artusi, il padre fondatore della cucina domestica italiana

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  L’Italia era fatta, ora bisognava fare gli italiani e, raccoglierli attorno ad un tavolo di fronte a gustosi piatti fumanti, risultò più efficace, come evidenziò lo studioso Pietro Camporesi nella sua interessante prefazione all’edizione Einaudi del 1970 del manuale.... Manuale pratico per le famiglie non era frutto di [...]
Le Stelle di Domani, giovani talenti nascono

Le Stelle di Domani, giovani talenti nascono

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  Tradizione Moderna : la tradizione culinaria è una memoria del gusto in evoluzione che si concentra sulla materia prima, interpretandola nella sua forma più autentica; rivisitare la tradizione significa dare nuova vita a ricette senza tempo, mantenendo vive le connessioni culturali.  Verdure Irresistibili : le verdure stanno emergendo come [...]
Frienn e i suoi plus

Frienn e i suoi plus

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FRIENN Nato nel 2015, FRIENN  è il prodotto da frittura dalla ricetta innovativa che permette di ottenere fritti perfetti e di qualità professionale, anche a casa, riducendo gli odori sgradevoli. È un prodotto per frittura ottenuto da semi di girasole alto oleico coltivati e lavorati esclusivamente in Italia, vanta una ricetta [...]
Formato mini, qualità maxi: nascono i Mini Burger di Scottona di Centro Carni Company

Formato mini, qualità maxi: nascono i Mini Burger di Scottona di Centro Carni Company

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Formato mini, qualità maxi: nascono i Mini Burger di Scottona di Centro Carni Company Stampa 16/12/2024 Mini Burger di pregiata carne di Scottona senza glutine e senza lattosio, versatili, gustosi e soprattutto ready to cook : è questa l’ultima novità di Centro Carni Company, l’azienda di Tombolo (PD) con più di 40 anni di esperienza nel [...]
Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

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Un prodotto fatto come si deve, secondo antica ricetta, in base a canoni ben delineati che puntano a conservarne la tipicità nel rispetto delle nuove tendenze alimentari. ...   Sette ingredienti costituiscono la ricetta tradizionale, quelli che ne contraddistinguono la tipicità: basilico genovese dop, olio extravergine di oliva, , [...]
Le Stelle di Domani, giovani talenti nascono

Le Stelle di Domani, giovani talenti nascono

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  Tradizione Moderna : la tradizione culinaria è una memoria del gusto in evoluzione che si concentra sulla materia prima, interpretandola nella sua forma più autentica; rivisitare la tradizione significa dare nuova vita a ricette senza tempo, mantenendo vive le connessioni culturali.  Verdure Irresistibili : le verdure stanno emergendo come [...]
Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

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  Lo chef, dunque, lavora in sintonia con la brigata di cucina: un unico corpo e, soprattutto, un’unica anima, che sente a unisono la melodia profonda del territorio e la traduce in gradevoli ricette. ... Il piatto è decorato con una granella d’uovo e completato il tutto con della riduzione di manzo, dal sapore intenso, deciso, [...]
Apologia del lampredotto: Luca Cai e l’Osteria Tripperia Il magazzino

Apologia del lampredotto: Luca Cai e l’Osteria Tripperia Il magazzino

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Da lì il primo cominciò a sbizzarrirsi creando nuove ricette continuando per un po’ a fare anche i panini, cuocendo trippa e lampredotto, qualche primo e dei piatti vegetariani. ... Si tratta dell’unico panino salato a Firenze la cui parte superiore viene inzuppata con il brodo in cui è stato cotto il lampredotto, per renderlo ancora [...]
Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

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Raccoglie antiche ricette e fa propri i versi seicenteschi di Alessandro Tassoni nella Secchia rapita: E il giorno di Ognissanti al dì nascente / ognun partì de la campagna rasa / e tornò lieto a mangiar l’oca a casa . ... Con un punto di fumo intorno ai 300° è ottimo per la frittura, le patate fritte col grasso d’oca sono [...]
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