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Maggio 2024

Maggio 2024

https://www.salaecucina.it/it-it/maggio-2024.aspx
Per consultare i siti di aziende e ristoranti invece  clicca sui riquadri  che compaiono in ogni pagina.
Da Balan a Lignano Sabbiadoro

Da Balan a Lignano Sabbiadoro

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-da-balan-a-lignano-sabbiadoro.aspx
  Perché la scelta di aprire un ristorante con lo stesso nome, a pochi chilometri di distanza? ...   Parliamo del primo Balan, quello di San Giorgio di Nogaro: chi c’è a condurre il ristorante? ...     Perché hai deciso di aprire un tuo ristorante? ... “È sempre stato un [...]
Paolo Teverini

Paolo Teverini

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-paolo-teverini.aspx
Lo chef di Bagno di Romagna , titolare dell’omonimo ristorante all’interno dell’ Hotel Tosco Romagnolo , ne parla come se fosse una condizione fisiologica, essenziale per l’evoluzione della cucina e delle persone che la governano. ... “Non è mai banale parlare di rispetto in un ristorante. ... Piccole cose che [...]
L’incontro con Manlio Maggioli

L’incontro con Manlio Maggioli

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-lincontro-con-manlio-maggioli.aspx
Nel corso della sua vita professionale è stato il fondatore della Maggioli Editore, oggi trasformata in Gruppo Maggioli, ma, in questo caso, abbiamo chiacchierato con lui della sua creatura: La Sangiovesa , un ristorante unico al mondo per come è stato pensato e ce lo racconta lui stesso. ...   Cosa differenzia La Sangiovesa da qualsiasi altro [...]
Il racconto di un’esperienza

Il racconto di un’esperienza

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-racconto-di-unesperienza.aspx
L’idea di cambiare l’operatività e lo “status quo” non erano tra le priorità: si facevano le convenzioni con le aziende di produzione, basate solo sul miglior prezzo, i soci del gruppo ne beneficiavano, gli agenti delle aziende socie varcavano la porta del ristorante con un copia-commissioni, raccoglievano l’ordine e un camion [...]
DoGusto al buon cibo

DoGusto al buon cibo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-dogusto-al-buon-cibo.aspx
Per questo scegliere DoGusto è il modo migliore per garantire agli ospiti del tuo ristorante una qualità certa che si basa su prodotti di grande gusto adatti a menu di ogni tipo. ... Per questo quando si esce al ristorante occorre mangiare con serenità, il cibo è gioia, salute e amore. ...   Oppure le acciughe, impanate, con [...]
Come usare l’AI generativa per le tue attività marketing

Come usare l’AI generativa per le tue attività marketing

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-come-usare-lai-generativa-per-le-tue-attivita-marketing.aspx
  Ecco una lista di casi in cui Chatgpt si rivela particolarmente utile. 1) creare una proposta di piano marketing per la tua azienda: Vai su chatgpt e digita “gestisco un ristorante con sede in …(questo fornirà all’A.I. una conoscenza della tua posizione e dei tuoi possibili clienti. ...     2) creare una bio su IG impattante che [...]
Massimizzare i profitti nel caldo estivo

Massimizzare i profitti nel caldo estivo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-massimizzare-i-profitti-nel-caldo-estivo.aspx
In estate si osserva una maggiore propensione a ordinare piatti conosciuti nei ristoranti, piuttosto che esplorare nuove opzioni gastronomiche, il menù deve considerare questa necessaria fluidità cognitiva. ... Il global warming, insomma, oltre che sul pianeta impatta anche su come le persone si comportano e scelgono sedute al ristorante.
Massimiliano Mussoni

Massimiliano Mussoni

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-massimiliano-mussoni.aspx
Massimiliano Mussoni Stampa 09/05/2024 www.sangiovesa.it   Entrare a La Sangiovesa, il ristorante fondato da Manlio Maggioli a Sant’Arcangelo di Romagna, è come assaporare un’identità purissima di territorio. ... A noi il compito di saper gestire il ristorante come un’azienda, questo l’ho capito tardi ma l’ho [...]
Il Rapporto Ristorazione FIPE 2024

Il Rapporto Ristorazione FIPE 2024

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-rapporto-ristorazione-fipe-2024.aspx
Il tutto tenendo conto che gli aumenti nel settore sono sempre stati inferiori al tasso d’inflazione, lasciando sul campo un po’ di marginalità: 5,3% nei ristoranti, 6,2% nelle pizzerie, 4,6% nei bar e 0,6% nelle mense. ... Di queste 132.004 sono bar, 195.471 ristoranti, pizzerie, take away, gelaterie e pasticcerie e 3.703 sono aziende che [...]
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