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I prodotti DOP come valore per la ristorazione: dal menu al racconto in sala

I prodotti DOP come valore per la ristorazione: dal menu al racconto in sala

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I prodotti DOP come valore per la ristorazione: dal menu al racconto in sala Stampa 22/10/2025 Immagina di aprire un menu al ristorante. ... Il racconto in sala Il menu incuriosisce, ma è il personale di sala a rendere viva la storia. ... Formare chi lavora in sala significa trasformare il servizio in narrazione: il [...]
Il Colmetto a Brescia

Il Colmetto a Brescia

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Pasta ripiena al Colmetto La sala I risultati reali e l’irrequietezza Finiamo a parlare di ristorazione contemporanea, di conquiste e derive. ... Si crea una bella situazione nel perimetro di ciascun tavolo, come bella è la situazione che si crea in sala, dove ci sono tutte le condizioni per godersi un momento riservato ma anche per interagire [...]
La festa nazionale del cuoco

La festa nazionale del cuoco

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La professione del cuoco non è un programma televisivo, non è uno o mille show-cooking; fare il cuoco è responsabilità di prendersi cura delle persone , è fare in modo che il servizio di sala possa raccontare correttamente come è il piatto che lui ha ideato, è creare le condizioni affinché ogni materia prima sia [...]
Il pesce al ristorante

Il pesce al ristorante

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Il pesce al ristorante Stampa 15/09/2025 Quando si parla di pietanze di pesce nell’immaginario di molte persone persiste ancora l’associazione con locali che costeggiano il mare, ove si ha una parvenza che la freschezza e la qualità siano garantite. Non è sempre così, anzi. Chi opera nel settore, da ristoratore o da fornitore, sa bene che le discriminanti [...]
San Dionigi in Valpolicella

San Dionigi in Valpolicella

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San Dionigi in Valpolicella Stampa 22/10/2025 Costruire il nuovo, o ripristinare, senza stravolgere il culto   Da più di due anni raccogliamo storie di viticoltori che ci hanno speranza. Non ne facciamo una questione economica, o di posizionamento del vino italiano su scala globale, bensì una questione umana e valoriale. Abbiamo parlato di resistenze, di generazioni che [...]
Umberto Giraudo

Umberto Giraudo

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Era il 1992, avevo vent’anni ed ero l’unico italiano a lavorare in sala. ... Lessi tutti i libri che c’erano al ristorante, ne comprai altri e imparai molte delle regole di un buon servizio di sala. ... Come formano il carattere e incidono sulla vita di una persona tanti anni trascorsi in sala? “La [...]
Il vegetale

Il vegetale

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Il vegetale Stampa 23/10/2025 Parlare di vegetale, di cucina vegetariana o vegana, di come vengono usati i vegetali nel piatto, se come decorazione o come ingrediente principale, è un autentico viaggio tra tante scuole di pensiero ma un elemento è comune: il vegetale fa bene alla salute, fa star bene le persone a tavola, è ricerca allo stato puro da parte degli chef. [...]
All’esame della scuola di alta formazione Intrecci, tra sala e accoglienza

All’esame della scuola di alta formazione Intrecci, tra sala e accoglienza

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All’esame della scuola di alta formazione Intrecci, tra sala e accoglienza Stampa 02/10/2025 Si chiama Intrecci e si trova a Castiglione in Teverina, in provincia di Viterbo, la prima Accademia d'Europa dedicata all'alta formazione in Sala e Accoglienza. ... La prova finale dell’esame ha visto Alajmo realizzare il menù con la sua [...]
Una “mappa sensoriale” per prendere confidenza con gli oli

Una “mappa sensoriale” per prendere confidenza con gli oli

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Si presuppone infatti che uno chef, un addetto alla sala e un ristoratore, proprio perché hanno a che fare quotidianamente con gli alimenti, posseggano tutti i requisiti per farlo. ... Intanto sarebbe bene concepire quanto meno due distinte opzioni: oli per la sala e per la cucina, in primo luogo; e poi, sia per la sala, sia per la [...]
Il viaggio degli agrumi in Italia

Il viaggio degli agrumi in Italia

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Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina , magazine di accoglienza e ristorazione.
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