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L’Osteria del Sole, dal 1465 in vicolo dei Ranocchi a Bologna

L’Osteria del Sole, dal 1465 in vicolo dei Ranocchi a Bologna

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Unica concessione le uova sode che la signora Adele teneva in un grande vaso, metteva un mucchietto di sale sul banco, i clienti sgusciavano l’uovo e lo intingevano nel sale.
Tradizione, alta qualità e ospitalità

Tradizione, alta qualità e ospitalità

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Il servizio che offriamo al Quellenhof è molto accurato, classico: nei ristoranti della mezza pensione facciamo un servizio all’americana con impiattamento ma nei ristoranti gourmet offriamo anche proposte extra carta e gli ospiti possono scegliere piatti particolari, come il rombo in crosta di sale, T-bone steak, spaghetti all’astice serviti alla fiamma [...]
Merluzzo del Feniletto

Merluzzo del Feniletto

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Merluzzo del Feniletto Stampa 23/12/2024 La ricetta di Francesco Sodano del Ristorante Famiglia Rana  Gli ingredienti Beurre Blanc 200 g panna 200 g acqua di pomodoro fermentato 50 gr distillato di gambi e radici di pomodoro Gli ingredienti vengono mescolati insieme e fatti ridurre nel fuoco   Olio di foglie di fico 20 g foglie di fico 80 g olio di vinaccioli   Marasche [...]
La storia del baccalà che collega la Norvegia all’Italia

La storia del baccalà che collega la Norvegia all’Italia

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Prima di tutto la chiarezza: baccalà è il merluzzo conservato sotto sale, mentre se lo stesso pesce viene essiccato all’aria diventa stoccafisso (tranne per i Veneti, per i quali è tutto baccalà).
Dal cuore della Romagna

Dal cuore della Romagna

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Conseguenza di questo benessere è una carne più saporita, che quindi necessita di meno sale per la conservazione.  Nella sapiente lavorazione artigianale, infatti, rispettosa della tradizione, si impiega il pregiato sale di Cervia, eccellenza unica e peculiare per la sua dolcezza e le doti organolettiche.
Il suino della Marca, nuovo e unico

Il suino della Marca, nuovo e unico

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Un prosciutto equilibrato e definito nel gusto e nella masticabilità, nel rapporto tra parte grassa e magra, riconoscibile per il colore scuro e vivo dato dalla qualità delle carni e dalla lavorazione naturale, priva di conservanti, realizzata soltanto con carne di suino, sale, pepe, aglio e aromi naturali.
Qualità, sicurezza, formati e gusti

Qualità, sicurezza, formati e gusti

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Qualità, sicurezza, formati e gusti Stampa 02/12/2024 Dal Fior di Sale di Sardegna al sale rosa dell’Himalaya, passando per il bicarbonato e le pastiglie per lavastoviglie, Compagnia Italiana Sali dedica una linea specifica di prodotti ad alto valore ai professionisti della ristorazione e dell’ospitalità.  Per venire incontro e [...]
Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

Verde come il basilico, fresco come la brezza dal mare

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  Sette ingredienti costituiscono la ricetta tradizionale, quelli che ne contraddistinguono la tipicità: basilico genovese dop, olio extravergine di oliva, , Parmigiano Reggiano e Grana Padano dop, aglio italiano, pinoli italiani, Pecorino Romano dop, sale marino.
Antonio Gervasio

Antonio Gervasio

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Parlavamo con una ristorazione di fascia media, con le grandi sale da ricevimento che, in Puglia, sono uno status.
Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

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L’autunno, qui, è uno stato d’animo, interpretato con la riservatezza che contraddistingue il Castello, appartenuto al Principe di Palagonia , Ignazio Sebastiano Gravina Cruyllas, mentre moderni ospiti rilassati si aggirano tra le sue sale e il suo esteso giardino.
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