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Le acciughe DoGusto, un esempio concreto di eccellenza
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-le-acciughe-dogusto-un-esempio-concreto-di-eccellenza.aspx
Dopo la pesca le acciughe vengono maturate sotto
sale
; grazie al lungo periodo di riposo a contatto con il
sale
acquisiscono un sapore unico, raggiungendo un equilibrio perfetto tra sapidità e dolcezza. Al loro bilanciamento contribuisce anche la successiva conservazione in olio d’oliva, che inizia dopo un’accurata rimozione del [...]
Salumificio F.lli Coati: qualità al servizio della ristorazione
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-salumificio-flli-coati-qualita-al-servizio-della-ristorazione-il-segreto-per-produrre-salumi-di-qualita-risiede-nel-saper-dare-il-giusto-valore-al-tempo-passione-ed-esperienza-insieme-fanno-il-resto.aspx
“Inoltre – precisa Elia Mezza – la ricettazione è stata studiata con l’impiego di
sale
a ridotto contenuto di sodio in un’ottica di attenzione alla salubrità, aspetto che è molto sentito in azienda”.
Umami e Kokumi: apologia di una proteina
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-umami-e-kokumi-apologia-di-una-proteina.aspx
Isolò un
sale
dell’acido glutammico (MSG) da un concentrato di alghe konbu , individuando in questo composto una qualità gustativa specifica che chiamò umami .
Nè magia nè folklore: le erbe spontanee che brillano in cucina
https://www.salaecucina.it/it-it/ne-magia-ne-folklore-le-erbe-spontanee-che-brillano-in-cucina.aspx
Aggiungere 1/3 di olio e 1/3 di
sale
grosso, possibilmente integrale non troppo sapido (ipotizzando di usarlo in aggiunta a brodo, risotto, arrosto, ecc). Se si preferisce un risultato più cremoso è possibile fare il processo a caldo, prima di aggiungere il
sale
. A tal proposito, non mettendo
sale
si ottiene una base crema, da [...]
I formaggi DoGusto
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-i-formaggi-dogusto-v1.aspx
Dall’inversione periodica delle forme per garantire una maturazione omogenea, alla spazzolatura, dall’oliatura ai delicati lavaggi della crosta con acqua e
sale
.
Il pesce al ristorante
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-pesce-al-ristorante.aspx
Seguiamo questa linea, una linea
sale
e olio , per così dire, che un po’ ricorda la modalità di trattamento della Fassona Piemontese.
La verità vi prego sul salmone
https://www.salaecucina.it/it-it/la-verita-vi-prego-sul-salmone.aspx
Come riporta la Mendolesi nel capitolo dedicato alla cucina, colui che fu il paladino della nouvelle cuisine, Gualtiero Marchesi , affermava: “Deve la sua fama al modo in cui si offre, da crudo, al palato: in effetti, nelle preparazioni in cui viene maggiormente apprezzato, vale a dire affumicato, il salmone non viene cotto (cioè esposto al calore) ma semplicemente marinato [...]
Gourmet con fantasia
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-gourmet-con-fantasia.aspx
Una ricetta che dà origine a una pizza dalle caratteristiche organolettiche interessanti: una lieve punta di acidità che si può percepire al palato; poco
sale
, il 2% rispetto al 3% normalmente utilizzato, ovvero 20 grammi per ogni chilo; e una profumazione, un aroma ineguagliabile, quasi come il vino, con un bouquet di profumi intenso e quando la si [...]
Umberto Giraudo
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-umberto-giraudo.aspx
I primi tempi furono durissimi, non avevo ancora la cultura che ho adesso; una volta mi dissero di andare a prendere il
sale
grigio ma pensavo mi prendessero in giro, non ne conoscevo l’esistenza.
All’esame della scuola di alta formazione Intrecci, tra sala e accoglienza
https://www.salaecucina.it/it-it/allesame-della-scuola-di-alta-formazione-intrecci-tra-sala-e-accoglienza.aspx
Si è partiti con un twist del Gin Basil Smash con cordiale a base di basilico, lamponi e menta; Tequila tagliata con gin, succo di limone, sciroppo di agave e seltz, completata da chips di pane condite con olio,
sale
e marmellata di peperone.
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