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Se fossi un Vino...

Se fossi un Vino...

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Se fossi un Vino... ... Ah, se fossi un Vino... ... Ah, se fossi un Vino... Se fossi un vino sarei semplice e schietto e parlerei diretto: “a me tutto ciò va un po’ di traverso”. ... Se fossi un Vino... sarei felice di essere giudicato di chi di me è innamorato, perché di me conosce pregi e difetti, [...]
Un manuale per i tappi di sughero

Un manuale per i tappi di sughero

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Un manuale per i tappi di sughero Stampa 10/04/2012 Ci sono ormai molti modi di tappare il vino, dal tappo a vite a quello in vetro, ma il sughero resta il più amato dai consumatorie e dagli operatori, sommelier in testa, sia per le caratteristiche sia per il rito gestuale che regala: cosa sarebbe un buon bicchiere di vino senza il ritmo [...]
Mionetto lancia il vino aperitivo dell’estate

Mionetto lancia il vino aperitivo dell’estate

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Mionetto lancia il vino aperitivo dell’estate Stampa 28/06/2012 Sono 125 anni che Mionetto esiste, nata dall’intuizione di Francesco Mionetto di creare un’azienda che potesse misurarsi in un panorama internazionale. ... Un vino che è aperitivo, pensato per l’estate: Un ampio calice a stelo, ghiaccio, una foglia di menta, una fetta di lime sono gli [...]
Baladin, follie da raccontare

Baladin, follie da raccontare

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Tutte storie di piccole e grandi rivoluzioni quelle in cui Teo Musso è primo protagonista, storie che, tra l’altro, sa ben raccontare al suo pubblico (e non potrebbe essere altrimenti, dato in francese antico Baladin significa proprio “cantastorie”). ... Teo a quindici anni rifiutava il vino, in una terra in cui Barolo e Nebbiolo sono fonte di piacere oltre [...]
Sale l’attesa per il convegno di Edizioni Catering a Sapore

Sale l’attesa per il convegno di Edizioni Catering a Sapore

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Io credo non ci sia nulla di più sbagliato, perché se, ad esempio, in una salsa aggiungo del vino che sa di tappo, la componente difettosa si sentirà, eccome! ... Per creare un gruppo di lavoro affiatato e sereno facciamo in modo di avere spesso occasione per stare tra noi, con i nostri collaboratori… che sia per un calice di [...]
Birra artigianale: stessa cultura per tutta la filiera

Birra artigianale: stessa cultura per tutta la filiera

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“La birra artigianale è un prodotto vivo quanto il vino” sottolinea Moreno Ercolani “ma la cultura che ruota attorno a questi due mondi è diversa: se un vino sa di tappo si cambia la bottiglia e il cliente è ugualmente soddisfatto, se succede con la birra è una tragedia… questo perché non si comprende la vita del prodotto e [...]
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