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La grattachecca della Sora Maria

La grattachecca della Sora Maria

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Lavorava da sola o con una delle figlie, senza chiedere permessi né approvazioni, guadagnandosi presto il rispetto anche dei commercianti uomini. ... Nessuna insegna vistosa, nessun effetto speciale, ma chi conosce la storia sa dove andare: da Sora Maria, la grattachecca si fa come una volta.
La Giusta Distanza, dal 4 all’8 luglio sulle Prealpi Trevigiane

La Giusta Distanza, dal 4 all’8 luglio sulle Prealpi Trevigiane

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Il festival Se avete confidenza con “La Giusta Distanza” è presto spiegato: il nome del festival è un omaggio all'omonimo film di Carlo Mazzacurati, che affronta temi come la diversità culturale, l'integrazione e la difficoltà di trovare un equilibrio tra la necessità di proteggere la propria identità e quella di [...]
Si fa presto a dire carne

Si fa presto a dire carne

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Si fa presto a dire carne Stampa 13/03/2025 Secondo Euromonitor International, nel 2024 sono stati venduti 260 milioni di tonnellate di carne in tutto il mondo. ...   La ricerca del giusto rapporto tra qualità e prezzo stimola gli acquisti e fa riflettere su quanto sia determinante la percezione del valore di un prodotto. ... [...]
All’ombra del cupolone

All’ombra del cupolone

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All’ombra del cupolone Stampa 13/05/2025 La prima raccolta di ricette “alla romana” si fa risalire ai tempi dell’imperatore Tiberio, intorno al 20 d.c., e il De Re Coquinaria, redatto da Marco Gavio Apicio, resta il documento più importante dell’epoca in campo culinario.
Soj Vino e Cucina

Soj Vino e Cucina

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Soj Vino e Cucina , ristorantino nato nel 2021 nel centro storico di Parma, all’angolo tra Borgo del Parmigianino e Strada Felice Cavallotti, ci fa pensare che nel nostro Paese sono talmente tante le alternative possibili e la voglia di ospitare che i robot, in cucina e in sala, sarà difficile vederli.... “L’ambiente del ristorante raccolto si [...]
Contribuire davvero al cambiamento

Contribuire davvero al cambiamento

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Perché questa è la natura di IAL: non accettare passivamente ciò in cui si imbatte ma intervenirci, metterci le mani, forte di un osservatorio privilegiato sul mondo del lavoro, grazie a CISL, da cui ha preso vita molti anni fa.
La famiglia Coati si racconta

La famiglia Coati si racconta

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La famiglia Coati si racconta Stampa 13/04/2025 Accettare di raccontare qualcosa di più di un’azienda che è parte integrante della tua famiglia, della tua vita, non è così facile per chi, da sempre, alle parole antepone i fatti, fa sì che siano quelli a parlare. ... Viene tutto lavorato da noi e questo fa la [...]
Ossola salumi e formaggi

Ossola salumi e formaggi

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Fino a due anni fa quando, in vacanza, ho ricevuto una loro telefonata che mi dava il via libera. ... “Non ancora, è troppo presto, ma a noi interessava che lo fosse per i nostri 21 dipendenti, che avessero chiara la percezione che un investimento così importante significava che noi, le nostre famiglie, avevamo un progetto di lunga durata [...]
Far quadrare i conti

Far quadrare i conti

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Rispetto a qualche anno fa è aumentato anche perché si sono azzerate le risorse di supporto (si riferisce a stagisti e tirocinanti, pagati sensibilmente meno rispetto a un dipendente ndr ). ... Non fa parte del nostro modo di intendere la ristorazione. ... La premessa è che in queste settimane non ha smesso di cucinare: conduce Casamago [...]
Emergente Pastry 2025

Emergente Pastry 2025

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Se poi pensiamo alla pasticceria da ristorazione, ovvero alla produzione di quello che siamo soliti chiamare dessert, il discorso si fa ancora più complicato ed esaminando la questione ci si accorge che essere un pastry chef è una cosa seria: la progettazione di un dessert deve comprendere la contestualizzazione dello stesso all’interno di un menù, [...]
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