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Poesia agricola e gastronomica alla “Tenuta Feudi del Pisciotto”

Poesia agricola e gastronomica alla “Tenuta Feudi del Pisciotto”

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Poesia agricola e gastronomica alla “Tenuta Feudi del Pisciotto” Stampa 17/04/2025 In queste giornate il sole, in un simile angolo remoto e silenzioso della Sicilia , esprime già accenni del suo potente fulgore. ... Sua, infatti, è la cantina Domini Castellare di Castellina (con 4 cantine in tutto, 2 in Toscana e 2 in Sicilia: Castellare di [...]
Serenella, da Tramonti a Brescia

Serenella, da Tramonti a Brescia

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Per fare un esempio, ho inserito in carta i casoncelli, tipici bresciani, con burro e salvia, ma conditi con gambero rosso di Sicilia a crudo e dadolata di calamaro cotto a bagnomaria col burro.
Bettola Siciliana, l’evoluzione di un viaggio

Bettola Siciliana, l’evoluzione di un viaggio

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È la Sicilia più vera ed emerge nell’atmosfera che si respira nel locale, nei piatti in menù enunciati con schiettezza, nei profumi e nei sapori genuini....   Vittorio Vaccaro, foto di Alessandro Cremona La sala, foto di Alessandro Cremona Sicilia sì, ma non stereotipata Vittorio Vaccaro offre la cucina della sua [...]
Giancarlo Perbellini

Giancarlo Perbellini

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Giancarlo Perbellini Stampa 11/02/2025 Foto: Marco Di Donato   www.casaperbellini.com     La voce che si incrina, le lacrime di gioia per sé, per sua moglie Silvia che lo raggiunge sul palco del teatro Pavarotti di Modena, per i ragazzi e le ragazze del suo giovane staff di Locanda Perbellini 12 Apostoli di Verona, mentre viene insignito delle tre stelle Michelin, e [...]
La storia del baccalà che collega la Norvegia all’Italia

La storia del baccalà che collega la Norvegia all’Italia

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La storia del baccalà che collega la Norvegia all’Italia Stampa 18/12/2024 Baccalà mantecato in Veneto, filetti fritti in pastella a Napoli e Roma, baccalà alla ghiotta in Sicilia… Sta per arrivare il periodo natalizio, il momento dell’anno in cui il merluzzo diventa protagonista delle tavole italiane, da nord a sud.
I dati del XXII Rapporto Ismea-Qualivita su DOP e IGP

I dati del XXII Rapporto Ismea-Qualivita su DOP e IGP

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Se scorporiamo i prodotti alimentari dal vino il primo posto spetta all’Emilia-Romagna con 44 denominazioni, al secondo pari merito Veneto e Sicilia con 36, al terzo la Lombardia con 34.
Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

Dimora di gusto e di buongusto col ristorante Giardino di Pietra

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Varcando la soglia del Castello di San Marco , a Calatabiano (piacevolmente compreso tra Fiumefreddo di Sicilia , Giardini Naxos e, poco più in là, la splendente Taormina , ndr ), la storia della famiglia Murabito si percepisce all’istante. ... Per l’occasione, lo abbiamo abbinato a uno Chardonnay DOC Sicilia 2022 Vigna San [...]
pesca in Sicilia

pesca in Sicilia

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Storie e sapori di Sicilia

Storie e sapori di Sicilia

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Arancia rossa di Sicilia, buona sempre

Arancia rossa di Sicilia, buona sempre

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Arancia rossa di Sicilia, buona sempre Stampa 02/03/2017 Tarocco, Moro e Sanguinello: sono le varietà più note di Arancia rossa di Sicilia, tutelate dal Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP. Nella campagna 2015/2016 ne sono state commercializzate circa 15.000 tonnellate, derivanti da coltivazioni che si estendono per circa 6.000 ettari di [...]
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