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La rivincita del sidro. L'antico fermentato ci sta conquistando

La rivincita del sidro. L'antico fermentato ci sta conquistando

https://www.salaecucina.it/it-it/la-rivincita-del-sidro-lantico-fermentato-ci-sta-conquistando.aspx
Oltre ai sidri delle aziende già citate, abbiamo trovato interessanti le proposte dell'azienda agricola Il Frutto Permesso, nata nel cuore del Piemonte in Val Germanasca e biologica dal 1987, Il torsolo che vanta più di 100 varietà antiche, la piccolissima Tre rii che non ha un frutteto ma lavora mele raccolte da produttori locali e infine Substrato, che utilizza [...]
Il futuro della sala

Il futuro della sala

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-futuro-della-sala.aspx
Il futuro della sala Stampa 13/05/2025 A fine aprile, a Monza, si sono svolte le finali di Emergente Chef, Emergente Sala ed Emergente Pizza , le tre manifestazioni ideate da Luigi Cremona e Lorenza Vitali per mettere in risalto il ruolo delle giovani generazioni nel mondo della ristorazione. Eventi che, in questo 2025, hanno compiuto esattamente 20 anni per Emergente Chef, 15 anni per [...]
Il miele in tavola: tra scarsa conoscenza e maggior sensibilizzazione

Il miele in tavola: tra scarsa conoscenza e maggior sensibilizzazione

https://www.salaecucina.it/it-it/il-miele-in-tavola-tra-scarsa-conoscenza-e-maggior-sensibilizzazione.aspx
Con l’esperienza si può diventare in grado di giudicare”. a cura di Michele Bellucci Giornalista-contadino, scrive di cultura ed enogastronomia per Il Messaggero e nel 2019 ha creato una Fattoria didattica in Umbria.
Usanze e sapori: la saggezza di leggende intramontabili

Usanze e sapori: la saggezza di leggende intramontabili

https://www.salaecucina.it/it-it/usanze-e-sapori-la-saggezza-di-leggende-intramontabili.aspx
  a cura di Michele Bellucci Giornalista-contadino, scrive di cultura ed enogastronomia per Il Messaggero e nel 2019 ha creato una Fattoria didattica in Umbria.
La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-in-tv-tra-spettacolarizzazione-e-promozione-di-abitudini-sane.aspx
Nel mezzo c’è da aspettarsi che sarà ancora lunga la stagione dei programmi itineranti alla scoperta delle bellezze dei nostri territori, che tra una testimonianza storica e un racconto folkloristico non potranno certo evitare di dare spazio alle ricette tipiche in grado di esprimere al meglio l’anima di quel particolare luogo. a cura di Michele Bellucci [...]
olio evo Dop Umbria

olio evo Dop Umbria

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-evo-dop-umbria-1.aspx
Tag directory > olio evo Dop Umbria olio evo Dop Umbria
I frantoi aperti in Umbria

I frantoi aperti in Umbria

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I frantoi aperti in Umbria Stampa 29/10/2015 In Umbria, dal 31 ottobre al 29 novembre , torna alla ribalta l’olio extravergine d’oliva con i 5 weekend di Frantoi Aperti , tra passeggiate, laboratori e degustazioni. ... L’evento è giunto alla 18° edizione , e questo anno è organizzato dall’ATI 3 Umbria e dalla Strada dell’Olio e.v. di Oliva [...]
Umbria, terra di eccellenze

Umbria, terra di eccellenze

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Umbria, terra di eccellenze Stampa 05/11/2014 Ci sono tanti buoni motivi per andare in Umbria, a partire dalla storicità dei luoghi, alla bellezza dei paesaggi ancora incontaminati, all’enogastronomia, fino ad arrivare alla devozione verso i luoghi sacri, e a San Francesco, San Benedetto, Santa Chiara che vi hanno vissuto. ... Un bagaglio culturale e goloso [...]
PreTesto: la cucina dell’Umbria a Milano

PreTesto: la cucina dell’Umbria a Milano

https://www.salaecucina.it/it-it/pretesto-la-cucina-dellumbria-a-milano.aspx
PreTesto: la cucina dell’Umbria a Milano Stampa 05/03/2019 Come spesso accade, dall’amicizia nascono i progetti migliori, come nel caso di PreTesto, un nuovo indirizzo nel vasto panorama meneghino dei locali regionali, aperto da un milanese amante dell’Umbria e da un perugino doc. “ Ma perché non portiamo la Torta al testo a Milano?” ... La particolarità di [...]
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