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Massimiliano Polacco

Massimiliano Polacco

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-massimiliano-polacco.aspx
Massimiliano Polacco Stampa 13/11/2025 Massimiliano Polacco è il direttore generale di Confcommercio Marche Centrali e vice-presidente della Camera di Commercio delle Marche, con delega al turismo ma è molto altro ancora, basta leggere online il suo curriculum vitae per capire perché abbiamo voluto intervistarlo. Un aspetto sui tanti del suo lavoro è dato dal [...]
La festa nazionale del cuoco

La festa nazionale del cuoco

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a cura di Luigi Franchi La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini.
Il viaggio degli agrumi in Italia

Il viaggio degli agrumi in Italia

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Olschki Pagg. 330 euro 29,00 www.olschki.it   a cura di Luigi Franchi La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini.
Il vegetale

Il vegetale

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Il vegetale Stampa 23/10/2025 Parlare di vegetale, di cucina vegetariana o vegana, di come vengono usati i vegetali nel piatto, se come decorazione o come ingrediente principale, è un autentico viaggio tra tante scuole di pensiero ma un elemento è comune: il vegetale fa bene alla salute, fa star bene le persone a tavola, è ricerca allo stato puro da parte degli chef. [...]
Paul Bocuse e La cucina del mercato

Paul Bocuse e La cucina del mercato

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-paul-bocuse-e-la-cucina-del-mercato.aspx
  La Nouvelle Cuisine non è emersa dal nulla, ma è stata il prodotto di un’epoca di profondi cambiamenti sociali, economici e culturali in Francia e nel mondo occidentale. ... Era già successo: Nicolas de Bonnefons, maestro di sala alla corte del re di Francia Luigi XIV, nel testo Délices de la Campagne [...]
Umberto Giraudo

Umberto Giraudo

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Dopo il servizio militare vado in Francia, a Carcassonne, all’Hotel de la Cité; mi sembrava di essere nel più bell’hotel del mondo ma il direttore del ristorante dell’albergo mi disse: devi andare a lavorare a Montecarlo, da Alain Ducasse.
Borgofood, l’alfabeto del gusto

Borgofood, l’alfabeto del gusto

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– dichiara Maria Pia Bariggi, assessore alla cultura del Comune di Fidenza – Il programma della manifestazione, oltre alla parte ludica e mangereccia, vedrà la presenza di due grandi nomi della ristorazione italiana – Antonio Santini e Davide Oldani – che saranno sul palco di Borgofood, intervistati da Luigi Franchi, direttore [...]
Smettiamola di essere così stupidi

Smettiamola di essere così stupidi

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-smettiamola-di-essere-cosi-stupidi.aspx
a cura di Luigi Franchi La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini.
La pasta, vista dagli chef e dai produttori

La pasta, vista dagli chef e dai produttori

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-pasta-vista-dagli-chef-e-dai-produttori.aspx
La pasta, vista dagli chef e dai produttori Stampa 15/09/2025 "L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riunisce i grandi protagonisti della ristorazione italiana: chef, pizzaioli, sommelier, maestri gelatieri, produttori e professionisti che, con la loro competenza e passione, rendono unica la cucina Made in Italy nel mondo. La sua missione nasce dalla consapevolezza che [...]
Pane Nostrum, il Salone Nazionale dei Lievitati a Senigallia dal 26 al 28 settembre

Pane Nostrum, il Salone Nazionale dei Lievitati a Senigallia dal 26 al 28 settembre

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  a cura di Luigi Franchi La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini.
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