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Andar per mostre, luoghi d’arte e per cucine

Andar per mostre, luoghi d’arte e per cucine

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Va dato merito ai curatori, Vittorio Sgarbi e Michele Danieli , di avere coerentemente riunito oltre cento opere provenienti da musei e collezioni private di tutto il mondo, permettendo di scoprire, o riscoprire, l’arte di due grandi pittori ferraresi protagonisti della stagione del Rinascimento estense con fruttuosi periodi di attività anche a Bologna: Ercole [...]
Radici che hanno voglia di crescere

Radici che hanno voglia di crescere

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A proposito di remunerazioni, mi accodo a una proposta del maître Pompili Del Cambio di Bologna che ha lanciato una proposta: introdurre anche in Italia le mance obbligatorie.
Enrico Mazzaroni

Enrico Mazzaroni

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Enrico Mazzaroni Stampa 31/03/2023 www.ristoranteiltiglio.it   Enrico Mazzaroni , 53 anni, studi all’Università di Bologna e attività in diritto internazionale ma il richiamo della tua terra, i bellissimi Monti Sibillini, ha vinto.
Nurit, una sfoglina thailandese a Bologna

Nurit, una sfoglina thailandese a Bologna

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Nurit, una sfoglina thailandese a Bologna Stampa 25/01/2023 Di come un viaggio turistico si trasforma in un progetto di lavoro e di vita   Nurit Maporn arriva a Bologna vent’anni fa come turista dalla nativa Thailandia. ... Non si intimorisce e decide di provarci iscrivendosi alla Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni che tramanda [...]
La Pace di Monte Canneto, tra prezioso olio e fiero Sangiovese

La Pace di Monte Canneto, tra prezioso olio e fiero Sangiovese

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Le compra quasi tutte l’ Antica Drogheria Calzolari di Bologna , a Modena Stefano Cuoghi, titolare de Il Luppolo e l’uva e dell’osteria Santa Chiara , poi la Ca’ de Ven a Ravenna e una decina di amici fidati fra i quali chi scrive.
La vera cucina bolognese, secondo Mauro Bassini

La vera cucina bolognese, secondo Mauro Bassini

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Mauro Bassini con Minerva ha pubblicato ( Nosterchef  e Nosterchef 2018, guide ai ristoranti di Bologna e provincia) , Diana, Bologna in un ristorante (2018 ); Il San Domenico, la mia vita (2019), in collaborazione con Valentino Marcattilii e Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi (2020). ... [...]
La vera cucina bolognese, secondo Daniele Minarelli

La vera cucina bolognese, secondo Daniele Minarelli

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Le persone che arrivano a Bologna chiedono innanzitutto tortellini, lasagne, tortelloni, piatti che sono delle icone che possono ben coesistere con l’innovazione.
La vera cucina bolognese, secondo Massimiliano Poggi

La vera cucina bolognese, secondo Massimiliano Poggi

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La vera cucina bolognese, secondo Massimiliano Poggi Stampa 01/02/2023 I sapori dell'infanzia, di casa nostra, del nostro territorio, della nostra storia   La città di Bologna sta sempre più diventando un polo d’attrazione per il turismo straniero anche grazie alla fama che gode la sua cucina, con pregi e difetti che questo comporta. ... Poi, se [...]
Castelvetro

Castelvetro

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Castelvetro Stampa 25/01/2023 Un suggestivo piccolo borgo, tra Modena e Bologna, profilato da sei torri, che ha il suo fulcro in una piazza  con grandi scacchi bianchi e neri ed è adagiato su dolci colline disseminate di filari di Lambrusco e Trebbiano, che ne fanno la patria del Grasparossa e dell’Aceto Balsamico Tradizionale.
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