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La terra al centro

La terra al centro

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Senza dimenticare i turisti presenti a Bologna nelle date della fiera.
Perino Vesco - Fornai in Torino: Fare pane è una scelta di vita

Perino Vesco - Fornai in Torino: Fare pane è una scelta di vita

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Stringono una sincera amicizia con Matteo Calzolari che da Monghidoro, in provincia di Bologna, pian piano è riuscito a convincere una rete di contadini (in zone montane in cui conveniva abbandonarla terra piuttosto che mettersi coltivarla) a ripiantare determinate varietà di grani cosiddetti “alti” o “della tradizione” e altri cereali, [...]
Forni & Fornai-e 2024

Forni & Fornai-e 2024

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Sabato 1 e domenica 2 giugno, tra Bologna e Monghidoro   «Se compro una pagnotta di grano antico chi mi garantisce cosa c’è dentro e cosa mangio senza controlli? ...   Quanti sanno che a 45 minuti da Bologna, sull’Appennino verso Firenze, si coltivano grani tradizionali che diventano pane e birra di qualità? ... [...]
'O Fiore Mio Hub a Faenza rinascerà più bello di prima dell’alluvione

'O Fiore Mio Hub a Faenza rinascerà più bello di prima dell’alluvione

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La pizzeria funziona a tal punto da portare all’apertura di una pizzeria gemella a Milano Marittima e della bottega con pizza al taglio in piazza Malpighi a Bologna. ... Per il punto vendita al taglio a Bologna si è ispirato alla genialità della pizza romana in teglia di Gabriele Bonci chiedendo consigli a lui e al maestro della [...]
Nino Migliori: Una ricerca senza fine

Nino Migliori: Una ricerca senza fine

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Non abbandonando mai il terreno sperimentale, Nino Migliori ha da sempre praticato il genere del ritratto , realizzando diversi progetti come Lumen , iniziato nel 2006 con la lettura di famosi monumenti e sculture al solo lume di candele : le formelle dell’ Antelami  nel Battistero di Parma , il Cristo Velato della Cappella Sansevero a Napoli , fino alle oltre 700 immagini in [...]
Ricette d’Appennino

Ricette d’Appennino

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De Maiti è oggi l’oste di città dell’Osteria dei Grifoni, nella quasi omonima via (de’ Griffoni) posta nel centro di Bologna (dopo essere transitato anche nell’Osteria Le Sette Chiese), ma nel libro racconta di un’altra ed indimenticata esperienza, quello di gestore della Trattoria da Carlet, in quel di Monghidoro, [...]
Siamo i migliori nel mondo

Siamo i migliori nel mondo

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  Tra le città dove si mangia meglio nel mondo, troviamo, al primo posto, Roma, al secondo, Bologna, e al terzo Napoli.
Amaro d’amare

Amaro d’amare

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. - giovedì 21 marzo presso il Garden Pavillon del Relais Villa Abbondanzi Resort di Faenza ci sarà un convegno in tema di Erbe amare in cucina, in cui – come anticipato – Massimo Montanari , professore emerito dell’Università di Bologna, fondatore del Master “Storia e cultura dell’alimentazione”, terrà una [...]
I furner dl’Inferne: Pasta Madre Forneria Contadina

I furner dl’Inferne: Pasta Madre Forneria Contadina

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Del Molino Pransani utilizzano grani come il Bioadapt , che è una produzione evolutiva da cinque vecchie varietà, tutti i macinati integrali, poi il grano duro Senatore Cappelli , e il grano tenero Bologna tipo 1 , una varietà degli anni ’60. ... Anche loro stanno facendo selezioni da vecchie varietà in collaborazione con [...]
Evan Funke “American Sfoglino”

Evan Funke “American Sfoglino”

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Non stupisca questo fatto se si pensa che una delle migliori sfogline bolognesi è in realtà thailandese e se tanti giovani cuochi giapponesi sono venuti e tutt’ora vengono a Bologna per apprendere l’arte sopraffina della sfoglia tirata a mano per riproporla nel loro paese d’origine. ... Decide di chiamarla dicendole che avrebbe voluto venire a [...]
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