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Il cuoco ambasciatore del territorio

Il cuoco ambasciatore del territorio

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Il cuoco ambasciatore del territorio Stampa 09/03/2016 Siracusa ospiterà, domenica 13 marzo, un convegno voluto da Maurizio Urso , segretario generale di Euro-Toques Italia e chef della Terrazza sul mare del Grand Hotel Ortigia, sul tema: Il cuoco ambasciatore del territorio. ... Moderatore della tavola rotonda, in programma alle ore 18 presso la Camera di Commercio di [...]
La ristorazione d’hotel: un Forum a Hospitality Day

La ristorazione d’hotel: un Forum a Hospitality Day

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Dalla costruzione del menu contemporaneo alle relazioni con i clienti Partecipano: Claudio Di Bernardo - executive chef del Grand Hotel di Rimini Alessandro Recupero - food & beverage manager Starhotel Excelsior di Bologna Maurizio Urso – executive chef Hotel Parco delle Fontane di Siracusa, vicepresidente Euro Toques Italia Fabio Raucci - food & beverage manager [...]
I love pasta alla Terrazza sul Mare

I love pasta alla Terrazza sul Mare

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Un percorso affascinante ricordato durante un evento che si è svolto a Siracusa, nel ristorante La Terrazza sul Mare del Grand Hotel Ortigia , dove Maurizio Urso ha invitato Carla Latini , ideatrice del marchio 600.27 , e altri quattro colleghi cuochi – Massimo Schininà del ristorante Le Magnolie di Frigintini, Carlo M. Sichel del ristorante Il Carato di Catania, Salvo [...]
Marco Campisi: il cliente compreso, la cucina conosciuta, il vino giusto

Marco Campisi: il cliente compreso, la cucina conosciuta, il vino giusto

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Marco Campisi: il cliente compreso, la cucina conosciuta, il vino giusto Stampa 13/10/2017 Una grande tavola, una cucina d’unione e una veduta impagabile: sì, questi elementi potrebbero bastare per rendere memorabile una cena di inizio autunno Per essere più chiari… La tavola in questione è quella della Terrazza sul Mare di Siracusa: precisa, succinta, accogliente.
Il vero Vissani

Il vero Vissani

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Il vero Vissani Stampa 19/02/2016 Maurizio Urso, chef della Terrazza sul mare del Grand Hotel Ortigia a Siracusa, è un professionista metodico, meticoloso e curioso al punto che trascorre buona parte del suo tempo a scoprire materie prime nuove e antiche, a parlare con i detentori della memoria nei territori in cui si trova per conoscere gli usi e il rapporto con la terra e [...]
Dei dolci di Ognissanti: viaggio nelle terre dei futuri pasticceri di ALMA

Dei dolci di Ognissanti: viaggio nelle terre dei futuri pasticceri di ALMA

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I dolci e i loro autori Li Linzhen, Gutian (Fujian) – Qingtuan Andrea Scomparin, Candelo (BI) – Crocanti del ciavarin Desirée Conidi, Corneliano d’Alba (CN) – Castagna della Madonna bollita Michela Magaglio, Pontedasio (IM) – Ossa da mordere Margherita Servodio, Savona – Pan dei morti Anna Piana, Genova – Pandolce genovese Filippo Pastine, Monterosso al mare (SP) – Castagnina Giacomo [...]
Gli otto finalisti italiani di Gelato World Tour

Gli otto finalisti italiani di Gelato World Tour

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Nicolò (PC) con “Pistacchio” che ha deciso di portare alle selezioni il gusto più amato dai suoi clienti; Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto con “Pistacchio ”, una delle gelaterie storiche della cittadina Umbra; Alessandro Leo della gelateria Alexart di Corato (BA) con il gusto “Crema di Latte all’Olio Extravergine di Oliva” che ha deciso di valorizzare il prodotto [...]
Carmelo Carnevale: Gusto Italia UK e un’idea precisa di cucina italiana

Carmelo Carnevale: Gusto Italia UK e un’idea precisa di cucina italiana

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Avevo appena terminato un’esperienza di lavoro in Germania e da Siracusa, la mia città natale, avevo inviato il curriculum a Sergio Mei, perché volevo andare a lavorare con lui a Milano.
Viaggio nel cuore dell’Isola del Giglio

Viaggio nel cuore dell’Isola del Giglio

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Viaggio nel cuore dell’Isola del Giglio Stampa 10/10/2011 Panficato dell’Isola del Giglio, bottarga di tonno di Carloforte dell’Isola di San Pietro, la schiaccia e i mieli dell’Isola d’Elba, la masculina ‘emagghia della piccola Isola di Ortigia di Siracusa, i fagioli zampognari dell’Isola d’Ischia: sono solo alcuni dei prodotti delle isole del Mediterraneo che Claudio [...]
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