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Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale

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Ad Olio Capitale il Manifesto di Teatro Naturale Stampa 30/03/2011 Nel corso della quinta edizione di Olio Capitale nel capoluogo friulano è stato redatto un manifesto, firmato da Teatro Naturale, la più autorevole voce del settore, per il rilancio dell’olio d’oliva extravergine. “Manifesto per il Risorgimento dell’olio [...]
Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

Parte il primo corso sulla pizza con titolo europeo

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È tra i principali simboli, se non il primo, del mangiare italiano nel mondo; ha origini che si perdono nelle antiche culture europee e asiatiche, ma la sua forma attuale risalirebbe ai primi del XIX secolo, in concomitanza della comparsa sulle tavole del pomodoro; la più famosa porta il nome della regina a cui tale Raffaele Esposito, nel 1889, cucinò una pasta piatta, tondeggiante, condita [...]
Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

Attenzione è una bufala! Nel senso della mozzarella

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È il caso di Salvatore Salvo , strenuamente impegnato nella scoperta, e dunque nella difesa, di piccole realtà produttive locali in grado di fornire materie prime uniche e straordinarie. ... “Una materia prima come la mozzarella di bufala – spiega Salvatore Salvo – può incidere al massimo per 10/15 centesimi a porzione, così come utilizzare [...]
Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

Il Festival della Cucina Italiana sbarca a Ortigia

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Lasagnetta con pomodorino pachino cotto bagno maria gambero rosso di mazzara marinato all'olio di rosmarino Parmigiano Reggiano e acqua di pomodoro e basilico Questo è solo un assaggio del Festival della Cucina Italiana che, dopo avere fatto tappa a Cesenatico (23-25 settembre), concede il bis e si sposta a Ortigia , nello stupendo scenario di Siracusa dal 21 al 23 ottobre. [...]
Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

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Le Olimpiadi della Pizza Napoletana è un concorso, articolato in 5 discipline (così come i cerchi delle Olimpiadi): Pizza classica, Pizza fantasia (innovazione della tradizione secondo il disciplinare AVPN), Pizza Artistica, Pizza Fritta e Mastunicola (disco di pasto, strutto o olio extravergine, basilico e pepe per esaltare l’impasto). ... In gara per "Pizza con le Stelle": [...]
Sta per iniziare la tappa italiana de "Il Gelato nel piatto"

Sta per iniziare la tappa italiana de "Il Gelato nel piatto"

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Dal ristorante Cornerstone del Park Hyatt di Seoul, uno dei più lussuosi hotel in Asia, lo chef Stefano Di Salvo omaggia il made in Italy con un piatto di "Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, gelato alla Mozzarella di Bufala campana, Aceto balsamico invecchiato 12 anni". ... A Roma, nel suo ristorante in Via Veneto, Filippo La Mantia con i suoi due pasticcieri Andrea [...]
Tutte le pizzerie d’Italia: la Guida Gambero Rosso 2016

Tutte le pizzerie d’Italia: la Guida Gambero Rosso 2016

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Da quando poi l’oncologo Umberto Veronesi “ha decretato la pizza come regina indiscussa della sana alimentazione, cibo antitumorale e antinvecchiamento per eccellenza, grazie al quel magico mix salutare che nasce dall’incontro fra salsa di pomodoro e olio extravergine di oliva”, sappiamo che è un cibo che fa anche bene. ... Il premio I Maestri dell’impasto è stato assegnato [...]
Food & Wine in progress: alla Lepolda di Firenze il 2 e 3 dicembre

Food & Wine in progress: alla Lepolda di Firenze il 2 e 3 dicembre

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Seguendo i sommelier AIS si potranno scoprire attraverso coinvolgenti Wine Tour le migliori espressioni enologiche della regione, mentre nell’area degustazione una delegazione di otto produttori provenienti dalle aree vinicole più importanti della Germania cureranno degustazioni e Master Class di Pinot Nero dei produttori Bernhard Huber e Friedrich Becker guidate da Cristiano Cini e Massimo [...]
Guida L'Espresso: tutti i punteggi

Guida L'Espresso: tutti i punteggi

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Ulrich (BZ) Kuppelrain - Castelbello Ciardes - Kastelbell Tschars (BZ) Schöneck Falzes - Pfalzen (BZ) Locanda Margon Trento El Coq Marano Vicentino (VI) Gellius Oderzo (TV) Il Desco Verona La Locanda di Piero Montecchio Precalcino (VI) La Tana - Sporting Hotel Asiago (VI) Ridotto Venezia Spinechile Resort Schio (VI) Don Giovanni - Wine Bar la Borsa Ferrara Guido Rimini Il Piastrino [...]
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