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LSDM a Milano

LSDM a Milano

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Inoltre la manifestazione – in programma a Paestum il 18 e 19 aprile – segna l’integrazione della Mozzarella di Bufala Campana con gli altri straordinari prodotti del paniere della Campania: Pasta di Gragnano , Pizza Napoletana , olio extravergine d’oliva , pescato del mediterraneo , ortofrutta di qualità. ... Aprirà i lavori Alfonso Pepe , maestro pasticciere creatore di [...]
Tutte le pizzerie d’Italia: la Guida Gambero Rosso 2016

Tutte le pizzerie d’Italia: la Guida Gambero Rosso 2016

https://www.salaecucina.it/it-it/tutte-le-pizzerie-ditalia-la-guida-gambero-rosso-2016.aspx
Da quando poi l’oncologo Umberto Veronesi “ha decretato la pizza come regina indiscussa della sana alimentazione, cibo antitumorale e antinvecchiamento per eccellenza, grazie al quel magico mix salutare che nasce dall’incontro fra salsa di pomodoro e olio extravergine di oliva”, sappiamo che è un cibo che fa anche bene. ... Il premio I Maestri dell’impasto è stato assegnato [...]
Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

https://www.salaecucina.it/it-it/olimpiadi-della-verace-pizza-napoletana.aspx
Le Olimpiadi della Pizza Napoletana è un concorso, articolato in 5 discipline (così come i cerchi delle Olimpiadi): Pizza classica, Pizza fantasia (innovazione della tradizione secondo il disciplinare AVPN), Pizza Artistica, Pizza Fritta e Mastunicola (disco di pasto, strutto o olio extravergine, basilico e pepe per esaltare l’impasto). ... In gara per "Pizza con le Stelle": [...]
Sta per iniziare la tappa italiana de "Il Gelato nel piatto"

Sta per iniziare la tappa italiana de "Il Gelato nel piatto"

https://www.salaecucina.it/it-it/sta-per-iniziare-la-tappa-italiana-de-il-gelato-nel-piatto.aspx
Dal ristorante Cornerstone del Park Hyatt di Seoul, uno dei più lussuosi hotel in Asia, lo chef Stefano Di Salvo omaggia il made in Italy con un piatto di "Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, gelato alla Mozzarella di Bufala campana, Aceto balsamico invecchiato 12 anni". ... A Roma, nel suo ristorante in Via Veneto, Filippo La Mantia con i suoi due pasticcieri Andrea [...]
Tutte le sfumature del balsamico

Tutte le sfumature del balsamico

https://www.salaecucina.it/it-it/tutte-le-sfumature-del-balsamico.aspx
Apprendiamo così che anche gli antichi Romani conoscevano il Balsamico, e i centurioni convertiti in contadini dovevano pagare insieme all’affitto del terreno, un dazio con qualche bottiglia di balsamico; un prodotto che si utilizzava in epoca antica a uso medicinale, e anche Napoleone se ne accorse quando conquistò Modena, ma solo in un secondo tempo, all’inizio si sbarazzò dei diciotto [...]
Oliva Taggiasca, DNA controllato

Oliva Taggiasca, DNA controllato

https://www.salaecucina.it/it-it/oliva-taggiasca-dna-controllato.aspx
Simone Rossi, socio dell’Oleificio Salvo di Imperia, ma anche presidente del Comitato Salva Taggiasca , un’associazione che conta circa 70 aziende, impegnate nell’olivicoltura delle provincie di Imperia e Savona, e 700 piccoli produttori che vogliono, ad ogni costo, difendere il bene di queste terre: l’oliva taggiasca che qui ha trovato, da centinaia di anni, il terreno più [...]
Food & Wine in progress: alla Lepolda di Firenze il 2 e 3 dicembre

Food & Wine in progress: alla Lepolda di Firenze il 2 e 3 dicembre

https://www.salaecucina.it/it-it/food-wine-in-progress-alla-lepolda-di-firenze-il-2-e-3-dicembre.aspx
Seguendo i sommelier AIS si potranno scoprire attraverso coinvolgenti Wine Tour le migliori espressioni enologiche della regione, mentre nell’area degustazione una delegazione di otto produttori provenienti dalle aree vinicole più importanti della Germania cureranno degustazioni e Master Class di Pinot Nero dei produttori Bernhard Huber e Friedrich Becker guidate da Cristiano Cini e Massimo [...]
Un viaggio dentro Meet in Cucina e vivi l’Abruzzo

Un viaggio dentro Meet in Cucina e vivi l’Abruzzo

https://www.salaecucina.it/it-it/un-viaggio-dentro-meet-in-cucina-e-vivi-labruzzo.aspx
In occasione del congresso ha presentato il piatto storico del locale, il brodetto di pesce (realizzato con 8 o 9 tipi di pesce povero, da scoglio) rivisitato in assoluta semplicità con solo pomodoro Mezzotempo - coltivato nelle colline vastesi e nel suo orto curato dalla madre - olio extravergine locale, pepe e proposto con pesce sfilettato, come da suggerimento di alcuni [...]
Guida L'Espresso: tutti i punteggi

Guida L'Espresso: tutti i punteggi

https://www.salaecucina.it/it-it/guida-lespresso-tutti-i-punteggi.aspx
Ulrich (BZ) Kuppelrain - Castelbello Ciardes - Kastelbell Tschars (BZ) Schöneck Falzes - Pfalzen (BZ) Locanda Margon Trento El Coq Marano Vicentino (VI) Gellius Oderzo (TV) Il Desco Verona La Locanda di Piero Montecchio Precalcino (VI) La Tana - Sporting Hotel Asiago (VI) Ridotto Venezia Spinechile Resort Schio (VI) Don Giovanni - Wine Bar la Borsa Ferrara Guido Rimini Il Piastrino [...]
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