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Il primo master per diventare chef-imprenditori

Il primo master per diventare chef-imprenditori

https://www.salaecucina.it/it-it/il-primo-master-per-diventare-chef-imprenditori.aspx
Il primo master per diventare chef-imprenditori Stampa 27/12/2013 Pensate ad un’azienda: quali sono le caratteristiche che deve possedere per funzionare? ... Coordinato da Davide Paolini, il Master conterà tra i docenti di professionisti del settore qualu Luca Gardini, Savino Vurchio, Massimo Bottura, Mario Palmieri, Silvio Moretti, Carlo Stragiotto e [...]
Concorso Alma-Consorzio Taleggio: vince il “Marco Polo” di Genova

Concorso Alma-Consorzio Taleggio: vince il “Marco Polo” di Genova

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“In un concorso come questo, in cui la figura del cuoco è necessariamente legata a quella del maître, si trasmette un valore importante - spiega Luciano Tona , Direttore Didattico di ALMA- perché è proprio attraverso la capacità e la professionalità di chi sta in sala che si riesce a trasmettere alla clientela la centralità di un prodotto unico come il taleggio. I vincitori, [...]
La chef Stefania Corrado inaugura il format #CoCheffing

La chef Stefania Corrado inaugura il format #CoCheffing

https://www.salaecucina.it/it-it/la-chef-stefania-corrado-inaugura-il-format-cocheffing.aspx
L’occasione è importante: il battesimo ufficiale del nuovo format #CoCheffing, ideato da QKing per consentire a cuochi amatoriali di cucinare per un vero pubblico, condividendo una cucina professionale con o senza la supervisione di uno chef professionista. ... Il format di QKing si rivolge a cuochi amatoriali che vogliono offrire alla propria passione un’opportunità in più: [...]
Percorsi di Gusto, L'Aquila

Percorsi di Gusto, L'Aquila

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Un luogo che aveva scalato le classifiche della piacevolezza e dell’eleganza informale e che si apprestava ormai a diventare un riferimento della ristorazione aquilana e non solo. Poi nell’aprile del 2009 è arrivato il terremoto che ha portato via dal centro storico non solo la vita animata di tanti studenti e professionisti ma anche molte attività [...]
Quali elementi definiscono la figura dello chef? L'esperienza di Valentino Mercattilii, come diventare uno chef, figura dello chef, professione chef

Quali elementi definiscono la figura dello chef? L'esperienza di Valentino Mercattilii, come diventare uno chef, figura dello chef, professione chef

https://www.salaecucina.it/it-it/quali-elementi-definiscono-la-figura-dello-chef.aspx
Dopo qualche anno è giunto il Maestro Nino Bergese , il re dei cuochi, o il cuoco dei re, com’era definito da molti, convocato da Morini per scrivere un capitolo nuovo del ristorante, poi dilatatosi nel tempo, fatto di innovazioni, basi francesi e di tanta tecnica.
Il gusto italiano al Festival di Sanremo

Il gusto italiano al Festival di Sanremo

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Il gusto italiano al Festival di Sanremo Stampa 07/02/2013 Al dopofestival, chef, professionisti e produttori presenteranno le tradizioni campane. ... È un fascino che entra nelle case portando in ogni salotto quel pezzetto di “italianità” declinabile, testo dopo testo, serata dopo serata, in passione, in impegno, in dedizione per un lavoro, quello del musicista, che smette [...]
Congusto, un nuovo modello di formazione

Congusto, un nuovo modello di formazione

https://www.salaecucina.it/it-it/congusto-un-nuovo-modello-di-formazione.aspx
Congusto, un nuovo modello di formazione Stampa 26/02/2016 Con i suoi tre corsi per futuri chef e pasticceri, oltre al centinaio di corsi amatoriali (circa 8 al mese) Congusto Gourmet Institute - ente di formazione - rappresenta un valido alleato per tutti i futuri professionisti della ristorazione. ... A guidare il percorso didattico Roberto Carcangiu, Chef e Presidente [...]
Strana estate per la ristorazione

Strana estate per la ristorazione

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-strana-estate-per-la-ristorazione.aspx
Ieri sera, cena con amici, entrambi professionisti; medici, nello specifico. ... Provate anche voi, vedrete quanta gente conosce un cuoco italiano fondamentale come lui. ... Morale della favola, se non la finiamo di parlarci addosso e non iniziamo a far diventare vera cultura il mondo dell’alta cucina, senza arrabattarci attorno a un [...]
Le parole della ristorazione, piccolo glossario per affrontare il 2017

Le parole della ristorazione, piccolo glossario per affrontare il 2017

https://www.salaecucina.it/it-it/le-parole-della-ristorazione-piccolo-glossario-per-affrontare-il-2017.aspx
Appartengono ad un passato recente in cui si è proceduto per tentativi alla ricerca di un’identità da assegnare alla cucina italiana; operazione ancora non pienamente riuscita, probabilmente per mancanza di leader veri che possano diventare punto di riferimento solido e concreto, non solo per un’emulazione dei loro successi che, tra l’altro, non potrà mai avvenire. ... Il [...]
Iniziare il 2024 con spirito positivo

Iniziare il 2024 con spirito positivo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-iniziare-il-2024-con-spirito-positivo.aspx
E quindi auguriamo, a tutti i nostri lettori, professionisti di un settore, la ristorazione, che avrà sempre più peso nelle scelte delle persone, di fare dei loro locali luoghi di incontro vero, di affermazione del bello e del buono di artusiana memoria. ... Esistono distributori che non sono più grossisti, che hanno elevato la loro qualifica e possono [...]
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