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La cucina come un teatro

La cucina come un teatro

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-come-un-teatro.aspx
la maggior parte risponde decisa “Il cuoco!”. ... La tavola è ancora un luogo magico dove si proiettano ricordi, speranze, delusioni, fantasie, gioie perché la tavola è soprattutto un luogo di incontro e di conoscenza, dove gli amici si ritrovano, le famiglie festeggiano, gli innamorati si scambiano promesse d’amore, i professionisti curano i loro affari. Il [...]
Il valore dell’accoglienza, strategie e potenzialità

Il valore dell’accoglienza, strategie e potenzialità

https://www.salaecucina.it/it-it/il-valore-dellaccoglienza-strategie-e-potenzialita.aspx
Per Andrea Illy , un elemento che va rivalutato prendendo spunto dalla profonda componente culturale ad esso legata: “Quello che un tempo era considerato una commodity – ha spiegato Illy – e che oggi è una specialità, può e deve diventare in futuro un’eccellenza e il ristorante è il luogo ideale dove questa rinascita del caffè può concretizzarsi, attraverso il racconto: così [...]
Cerco/offro lavoro: il modello dell'Unione Cuochi Val d'Aosta

Cerco/offro lavoro: il modello dell'Unione Cuochi Val d'Aosta

https://www.salaecucina.it/it-it/cercooffro-lavoro-il-modello-dellunione-cuochi-val-daosta.aspx
Piero Billia, segretario Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta e ideatore del gruppo facebook "Lavoro/extra URCVda Brigate cucina/sala/bar" E’ quanto è accaduto a Piero Billia , cuoco trentino, da anni attivissimo segretario di Unione Cuochi della Val d' Aosta , associazione di cui recentemente abbiamo raccontato la vivace attività, attraverso il suo presidente , Gianluca [...]
Cuochi Chic a congresso, un'associazione viva e dinamica

Cuochi Chic a congresso, un'associazione viva e dinamica

https://www.salaecucina.it/it-it/cuochi-chic-a-congresso-unassociazione-viva-e-dinamica.aspx
Il Congresso, suddiviso tra parte privata e pubblica, alla presenza di molti colleghi della stampa, ha segnato la definitiva maturità dell'associazione che è già diversa anche per la sola composizione dei professionisti membri, tra i quali spiccano 3 importanti pizzaioli, 2 gastronomie ed un buon numero di ristoranti di prestigiose strutture alberghiere, a riprova di un [...]
Vincenzo Cammerucci, maestro fuori classe

Vincenzo Cammerucci, maestro fuori classe

https://www.salaecucina.it/it-it/vincenzo-cammerucci-maestro-fuori-classe.aspx
Per Vincenzo è un ritorno alle origini , i suoi genitori erano agricoltori e lui si è sempre considerato un cuoco-contadino. ... Oltre all’Alma ha coltivato talenti, sempre con grande generosità, senza segreti, in tante scuole di cucina, dall’alberghiero di Senigallia fino alla Cucina di Petronilla di Rita Mattioli a Bologna, più [...]
Il ruolo delle startup, startup food, startup alimentazione, startup foodtech, startup informazione gastronomica

Il ruolo delle startup, startup food, startup alimentazione, startup foodtech, startup informazione gastronomica

https://www.salaecucina.it/it-it/il-ruolo-delle-startup.aspx
Da sinistra Davide Bersani Chato Della Casa Stefano Silvi e Tommaso Pavani Pillole Culinarie Pillole Culinarie nasce da due ragazzi di Milano: Paolo Bottio , cuoco con diversificate esperienze in Italia e all'estero, e Roberto Di Pierro , operatore tecnico-pratico F&B, laureato in ‘Scienze e Tecnologie della Ristorazione’ e con un master in ‘Food [...]
Davide Palluda: il piacere sottile di sentirmi sempre sotto esame

Davide Palluda: il piacere sottile di sentirmi sempre sotto esame

https://www.salaecucina.it/it-it/davide-palluda-il-piacere-sottile-di-sentirmi-sempre-sotto-esame.aspx
Davide Palluda: il piacere sottile di sentirmi sempre sotto esame Stampa 25/05/2021 Il Piemonte sta portando avanti la candidatura per diventare Capitale Mondiale del cibo e lo fa tramite una petizione lanciata su chance.org. ... Professionisti dell’ambito che si sono formati in larga misura nei 55 istituti professionali e alberghieri dedicati ad [...]
Pastificio Gentile e la magia della Valle dei Mulini

Pastificio Gentile e la magia della Valle dei Mulini

https://www.salaecucina.it/it-it/pastificio-gentile-e-la-magia-della-valle-dei-mulini-v1.aspx
Sapere che ogni giorno ci sono professionisti che parlano di te, grazie ai processi formativi che abbiamo attivato, è un valore insostituibile. ... Questo aspetto, per noi, è fondamentale perché, in questo modo, possiamo sviluppare azioni di sostegno mirate verso quei professionisti della ristorazione. ... Alfonso Iaccarino era un [...]
C'è un tempo per ogni cosa

C'è un tempo per ogni cosa

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ce-un-tempo-per-ogni-cosa.aspx
C'è un tempo per ogni cosa 29/11/2022 Manifattura Alimentare a Ferrara: la scelta, attuale, di Pierluigi Di Diego e Laura Galantuomo www.manifatturaalimentare.it Ci sono professionisti che nel loro percorso possono decidere di fare quello che vogliono perché tanto riusciranno sempre, magari aprendo pure nuove strade. È la riflessione che sgorga inevitabilmente [...]
La parola ai prof.

La parola ai prof.

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-parola-ai-prof.aspx
La parola ai prof. Stampa 29/09/2023 Nel precedente numero ci siamo rivolti ai professori di Istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera chiedendo loro di agire, di intervenire direttamente in quelle aule, per il bene dei ragazzi, mentre un sistema sempre troppo lento - e a volte poco allineato - sta cercando di capire che passi muovere in [...]
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