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Firma il Manifesto per le cucine ospitali

Firma il Manifesto per le cucine ospitali

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Da questa partnership, insieme ad altri progetti descritti in questo numero della rivista, è nata una riflessione sulle cucine dei ristoranti come luoghi educanti per le migliaia di giovani che vogliono scegliere questa professione , ma ad una condizione: si smetta quel tono e quell’atteggiamento militaresco che si sostituisce, ancora troppo spesso, [...]
Nonna Sceppa, Paestum

Nonna Sceppa, Paestum

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Nonna Sceppa, Paestum Stampa 24/06/2013 Chi è convinto che nei ristoranti di grandi dimensioni non si riesca mangiare bene deve ricredersi. Se uno prova a fermarsi da “Nonna Sceppa” ne ha subito una tangibile conferma. 320 posti a sedere tra interni ed esterni non sono pochi da gestire soprattutto quando la cucina è davvero ad alti livelli. [...]
I tortelli di Giuliana Saragoni, piatto simbolo per la CNN

I tortelli di Giuliana Saragoni, piatto simbolo per la CNN

https://www.salaecucina.it/it-it/i-tortelli-di-giuliana-saragoni-piatto-simbolo-per-la-cnn.aspx
I tortelli di Giuliana Saragoni, piatto simbolo per la CNN Stampa 03/02/2014 La CNN ha scelto i venti piatti simbolo della cucina italiana , uno per ogni regione, segnalando i luoghi dove degustarli al meglio o gli chef che li hanno creati, come nel caso di Giuliana Saragoni della Locanda al Gambero Rosso di San Piero in Bagno , nell’entroterra romagnolo. La cuoca - [...]
Villa Maiella

Villa Maiella

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Un’attività che ha sposato il decalogo di Amodo, la rete dei ristoranti etici ancora prima che la rete fosse formalmente costituita. Il territorio come fulcro è proprio dei Tinari sin da quando il ristorante ha cominciato ad accogliere i primi ospiti, alla fine degli anni Sessanta. ... Come un carpaccio La verità a portata [...]
30.000 ristoranti nuovi in otto anni in Italia

30.000 ristoranti nuovi in otto anni in Italia

https://www.salaecucina.it/it-it/30000-ristoranti-nuovi-in-otto-anni-in-italia.aspx
30.000 ristoranti nuovi in otto anni in Italia Stampa 11/07/2019 Il recente dato di Unioncamere-Infocamere disegna un universo, quello della ristorazione italiana, in deciso saldo positivo: hanno aperto 30.000 nuovi ristoranti in Italia negli ultimi otto anni. ... Vengono avanti le cucine etniche, salvo poi i NAS che dicono che una su due [...]
InGalera: il ristorante del carcere più stellato d’Italia

InGalera: il ristorante del carcere più stellato d’Italia

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Aperto da ottobre 2015, il ristorante InGalera riserva un’esperienza unica e inaspettata. ... La brigata, composta da carcerati, è seguita da uno chef e da un maitre professionisti che dirigono la cucina e danno l’impronta che contraddistingue il ristorante, quella di una scelta culinaria curata e raffinata. ... Infine, nel 2015, ecco il [...]
Locanda Al Gambero Rosso, Bagno di Romagna

Locanda Al Gambero Rosso, Bagno di Romagna

https://www.salaecucina.it/it-it/locanda-al-gambero-rosso-bagno-di-romagna.aspx
Loro sono Moreno Balzoni e Giuliana Saragoni, i titolari della Locanda Al Gambero Rosso , che di questa cucina usuale hanno fatto una scelta di vita professionale in tempi non sospetti, fin dal 1992, quando le sale dei ristoranti erano dominate da ben altre tendenze, nouvelle cuisine in primis. “Il Gambero Rosso è una trattoria con alloggio che ho preso a [...]
Carla Cantamessa

Carla Cantamessa

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-carla-cantamessa.aspx
Aprimmo alcuni locali e una società di catering e Andrea mi chiese di dare una mano anche in cucina; per me è stata una grande esperienza formativa, solamente andare a fare la spesa è sufficiente a capire cosa significa gestire una cucina di qualità, a toccare con mano la complessità e la bellezza di [...]
Gualtiero Marchesi, il messaggio del Maestro a Oltre i Gesti

Gualtiero Marchesi, il messaggio del Maestro a Oltre i Gesti

https://www.salaecucina.it/it-it/gualtiero-marchesi-il-messaggio-del-maestro-a-oltre-i-gesti.aspx
Gualtiero Marchesi, il messaggio del Maestro a Oltre i Gesti Stampa 21/12/2017 È il Maestro della cucina italiana, ambasciatore in tutto il mondo dello straordinario patrimonio culinario del nostro Paese. ... Le parole del Maestro Marchesi sono un inno alla grandezza della cucina italiana, la testimonianza del rinnovamento da lui portato allo stile e [...]
Il Lunasia sbarca a Viareggio

Il Lunasia sbarca a Viareggio

https://www.salaecucina.it/it-it/il-lunasia-sbarca-a-viareggio.aspx
Ma il cuore e la testa rimanevano lì, nella sua amatissima costa versiliese dove Luca Landi ha appreso la passione per i prodotti più genuini e autentici, con occhio particolare al Mar Tirreno dove ha visto pescare, ha pescato ed ha imparato a scegliere il pesce per trasformarlo in una precisa idea di cucina che lui stesso descrive così: “conferire una spiccata personalità [...]
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