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L’autunno dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna: dal vino dipinto al vino raccontato
https://www.salaecucina.it/it-it/lautunno-dellenoteca-regionale-emilia-romagna-dal-vino-dipinto-al-vino-raccontato.aspx
L'olio
dell'Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d'oliva: 20 novembre - ore 20.45 Una serata per esplorare le varietà di olive, conoscere le tecniche di estrazione e capire, assaggiando diverse annate di
olio
insieme al produttore Gianluca Tumidei e al Responsabile della Mostra Permanente Maurizio Manzoni, il significato della data di scadenza per un [...]
Cibo e cultura, anzi cibo è cultura!
https://www.salaecucina.it/it-it/cibo-e-cultura-anzi-cibo-e-cultura.aspx
La scorsa settimana mi è capitato due volte di notare la stessa cosa, prendendo parte a due iniziative, la prima, già raccontata qui alla presentazione del
libro
“osti sull'orlo di una crisi di nervi” di Valerio Massimo Visintin , la seconda alla Fondazione Bertini dove, nell'arco dell'intera giornata di domenica 16 giugno, venivano proposte alcune rappresentazioni ed azioni [...]
Food&Book, cultura del cibo a Montecatini Terme
https://www.salaecucina.it/it-it/foodbook-cultura-del-cibo-a-montecatini-terme.aspx
Quanto alla cultura, oltre alle decine di appuntamenti che caratterizzano l’agenda di Montecatini, segnalo la recente inaugurazione del Moca, Museo di Arte Contemporanea, che ospita tra le altre interessanti opere Donna avvolta in un volo di uccelli , una delle più
grandi
tele di Mirò”. ... Tutti potranno poi assaggiare le bruschette con
l’olio
nuovo nel [...]
Ristoranti a tema: la forza attrattiva delle patatine fritte
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ristoranti-a-tema-la-forza-attrattiva-delle-patatine-fritte.aspx
Ristoranti a tema: la forza attrattiva delle patatine fritte Stampa 30/08/2023 Le patatine fritte sono un
grande
piacere gustativo universale. ... Ci vuole l’
olio
giusto e tanta tecnica, invece sembra che si preparino con troppa svogliatezza e noncuranza. ... Qualcosa di inusuale rispetto a un luogo in cui le patatine fritte surgelate rappresentano [...]
A tavola con il tonno rosso, dal 7 al 13 ottobre
https://www.salaecucina.it/it-it/a-tavola-con-il-tonno-rosso-dal-7-al-13-ottobre.aspx
A tavola con il tonno rosso, dal 7 al 13 ottobre Stampa 02/10/2013 Lo sa il tonno è il titolo di un
libro
scritto, nel 1928, da Riccardo Bacchelli (l’autore del più famoso Il Mulino sul Po, per intenderci): “il nostro tonno era mediterraneo, nato sulle chiare coste dove alligna l’olivo e dove si fa
l’olio
schietto, che serve tanto bene a bollirlo, a [...]
Identikit del “buono” al ristorante
https://www.salaecucina.it/it-it/identikit-del-buono-al-ristorante.aspx
È il titolo del dibattito che Centomani di questa terra 2014 – la
grande
festa dei e con i cuochi e produttori dell’Associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi che si è svolta lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina, a Polesine Parmense – ha dedicato al tema della salute a tavola, in particolare alla tavola del ristorante. ... Roberta Schira con il suo [...]
TASTE 2014: tutte le Diversità del Gusto
https://www.salaecucina.it/it-it/taste-2014-tutte-le-diversita-del-gusto.aspx
Programma: Sabato 8 marzo, ore 14.00 “I CATERING ITALIANI SPOSANO LA CUCINA INTERNAZIONALE DELLE
GRANDI
OCCASIONI?”. ... Intervengono: Oscar Farinetti, Eataly Tom Mueller, Giornalista e autore del
libro
"Extraverginità. Il sublime e scandaloso mondo
dell'olio
d'oliva" Mario Cichetti, Dir. ... Consorzio Mortadella Oliviero Toscani, Fotografo [...]
Programma completo di Enologica 2011
https://www.salaecucina.it/it-it/programma-completo-di-enologica-2011.aspx
La tavola che verrà somiglierà di più al
grande
ristorante o all’osteria? ... Gian Vittorio Baldi è un
grande
intellettuale, un regista e un produttore che ha lasciato un segno profondo nel linguaggio del cinema italiano. ... Filippo Apollinari oltre a vendere vino è un
grande
esperto ed appassionato (guardate il suo sito www.enocode.com ) e [...]
Chiambretti presenta Food & Company
https://www.salaecucina.it/it-it/chiambretti-presenta-food-company.aspx
Chiambretti presenta Food & Company Stampa 29/11/2010 Il Salone del Gusto e la Fiera Internazionale del
Libro
sono i due principali motivi per cui vado a Torino, una città che ha saputo ridefinire la propria immagine con un notevole impegno pubblico e privato. Il piacere più bello è sedersi in uno dei tanti caffè che abbondano sotto i
grandi
portici del [...]
Tuttofood: le cose da fare secondo noi
https://www.salaecucina.it/it-it/tuttofood-le-cose-da-fare-secondo-noi.aspx
Lunedì 20 maggio, alle ore 15 al pad. 9 Sala EPSILON 9, Unas-Unionalimentari, presieduta da Romana Tamburini, propone il convegno "SURGELATO: UN MERCATO SENZA CONFINI -
Grande
sicurezza,
grandi
opportunità!". A partire da alcuni spunti tratti dal
libro
promosso da UNAS-UnionAlimentari: "Surgelato? ... Durante la performance sarà offerta una [...]
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