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Primo Premio Birra Moretti dedicato ai giovani

Primo Premio Birra Moretti dedicato ai giovani

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La prima selezione dei partecipanti è fissata per il 20 luglio 2011: entro questa data devono essere spediti all’indirizzo di posta ordinaria (Magenta Srl, Concorso Birra Moretti – Premio Grand Cru, corso Magenta 46, 20123 Milano) o alla mail di claudia.identitagolose@magentabureau.it una ricetta, a tema obbligatorio, che riproduca uno dei piatti simbolo dell’unità italiana, con l’aggiunta [...]
La tradizionale cena svuotafrigo al Ristorante Leoncino di Lodi

La tradizionale cena svuotafrigo al Ristorante Leoncino di Lodi

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La cucina è improntata sui sapori della tradizione, come lo stracotto, la pasta e fagioli, la cacciagione: azzeccati il risotto al vino rosso con sopra la raspadüra e il coniglio con le acciughe, semplicemente divine la torta di cipolle e la sabbiosa di Maleo con crema di mascarpone.
Viva lo Re, Ercolano

Viva lo Re, Ercolano

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Tra i primi, tutti molto saporiti, spicca la pasta con il ragù alla genovese, buonissime le zuppe con le verdure ed i legumi di stagione. ... Tra le proposte più invitanti: bruschetta di polpo, gambero e tonno fresco su rucola e pomodorini, zuppa di fagioli freschi "spollichini" e cozze, spaghetti ai ricci di mare, polpo in umido su letto di scarole stufate [...]
Gruppo Callipo: dal tonno al gelato, l’alta qualità italiana

Gruppo Callipo: dal tonno al gelato, l’alta qualità italiana

https://www.salaecucina.it/it-it/gruppo-callipo-dal-tonno-al-gelato-lalta-qualita-italiana.aspx
Con “ Per Primi ”, i condimenti per la pasta si arricchiscono di “ Tropeana ” con cipolla rossa di Tropea Calabria IGP e “ Marinara ” con patè di olive nere, mentre “ ConTonno ” nelle due versioni tonno e verdure grigliate e tonno e fagioli sono spatici secondi piatti o snack da gustare a tutte le ore.
La cucina italiana secondo Michael White

La cucina italiana secondo Michael White

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La cucina italiana secondo Michael White Stampa 09/06/2016 Negli Stati Uniti resiste la convinzione di mettere un po’ d’olio nell’acqua di cottura della pasta per timore che si attacchi e questa cosa manda fuori di testa Michael White , lo chef formatosi al culto della cucina italiana grazie a Valentino Marcatillii e ai sette anni trascorsi al San Domenico di Imola , al [...]
A tutto gusto e freschezza: in cucina con Vivien Reimbelli

A tutto gusto e freschezza: in cucina con Vivien Reimbelli

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La qualità che aiuta il food cost Soprattutto nel caso di prodotti di base come la pasta e il pomodoro, per esempio, un’elevata qualità comporta di per sé un significativo risparmio in termini di condimenti aggiuntivi. Se dispongo, infatti, di una buona pasta e di una buona passata, non sentirò l’esigenza di aggiungere abbondanti spolverate di Parmigiano per [...]
Iris a Palazzo Soave

Iris a Palazzo Soave

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  Ci viene inevitabilmente in mente, mentre ci parla dell’organizzazione e della formazione della sala, della comparsa di un prequel della Pasta e Fagioli , piatto estratto dal menu Verona: uno dei ragazzi compare al tavolo con una casseruola contenente tutti gli ingredienti necessari alla preparazione, prima di servire il piatto vero e proprio. [...]
Non è più la solita zuppa

Non è più la solita zuppa

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Esaù vende la sua progenitura per una zuppa di lenticchie, narra la Bibbia, di polta e cioè con zuppe e non pane vivono per molti secoli gli antichi romani afferma Plinio il Vecchio, le zuppe sono il cibo dei laboratores medievali , nel Rinascimento le zuppe accolgono i nuovi cibi americani come i fagioli e le patate , Francesco I di Francia fatto prigioniero a Pavia da una [...]
Le Soste in assemblea a Napoli

Le Soste in assemblea a Napoli

https://www.salaecucina.it/it-it/le-soste-in-assemblea-a-napoli.aspx
La cena di gala, inoltre, ha creato l’opportunità per degustazioni di altissimo livello che il padrone di casa Salvatore Bianco ha orchestrato ospitando i colleghi napoletani che l’hanno affiancato in maniera impeccabile attraverso un menu caratterizzato dalla perfetta fusione tra ingredienti della tradizione e firma creativa del singolo chef: Alberto Annarumma di  Relais Blu [...]
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