Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ricerca

Risultati: 128 - pag 3/13«12345»
Terremoto, Cia: nelle festività mettiamo a tavola i prodotti dell’Appennino

Terremoto, Cia: nelle festività mettiamo a tavola i prodotti dell’Appennino

https://www.salaecucina.it/it-it/terremoto-cia-nelle-festivita-mettiamo-a-tavola-i-prodotti-dellappennino.aspx
Ma quest’anno il Paese ha dovuto fare i conti con il dramma del terremoto, prima nel Lazio, poi in Umbria e nelle Marche. ... Adesso, attraverso il sito www.cia.it , un’apposita sezione dedicata che promuove i prodotti enogastronomici dei territori colpiti di Marche e Umbria, sostenendo l'acquisto diretto presso le aziende agricole che non hanno più un [...]
Festivol a Trevi per un weekend dedicato all’olio

Festivol a Trevi per un weekend dedicato all’olio

https://www.salaecucina.it/it-it/festivol-a-trevi-per-un-weekend-dedicato-allolio.aspx
Anche quest'anno Festivol sarà il momento di apertura di Frantoi Aperti , la manifestazione regionale dedicata all'olio che si terrà in Umbria dall' 1 novembre al 9 dicembre ( www.frantoiaperti.net ). ... A Trevi, capitale dell'oro verde e comune capofila della Strada dell'Olio Dop Umbria, si potrà gustare quindi nel primo weekend di novembre, la fragranza [...]
Il Carapace delle Tenute Lunelli in mostra alla Triennale di Milano

Il Carapace delle Tenute Lunelli in mostra alla Triennale di Milano

https://www.salaecucina.it/it-it/il-carapace-delle-tenute-lunelli-in-mostra-alla-triennale-di-milano.aspx
Il Carapace delle Tenute Lunelli in mostra alla Triennale di Milano Stampa 29/11/2016 Il Carapace delle Tenute Lunelli, la cantina-scultura realizzata da Arnaldo Pomodoro in Umbria, sarà in mostra alla Triennale di Milano dal 30 novembre 2016 al 5 febbraio 2017 , in occasione dell’antologica dedicata dalla città al grande artista per i suoi 90 anni.
L’addio di Tonino Guerra

L’addio di Tonino Guerra

https://www.salaecucina.it/it-it/laddio-di-tonino-guerra.aspx
L'Orto dei frutti dimenticati è un giardino che ospita alberi da frutto come il pero cotogno, il fico verdino, la cui pianta madre è stata ritrovata nel comune di Città di Castello ed era diffusa soprattutto tra Toscana e Umbria, il limoncello, il nespolo della goccia, di origine antica, dal sapore particolare, che si raccoglie in novembre e si matura con il tempo e la [...]
"Olio Capitale" a Trieste in marzo

"Olio Capitale" a Trieste in marzo

https://www.salaecucina.it/it-it/olio-capitale-a-trieste-in-marzo.aspx
Le regioni rappresentate quest’anno saranno quindici: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Emilia Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Marche, Molise, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Umbria, Veneto.
Foligno: domani il debutto del festival "Primi d' Italia"

Foligno: domani il debutto del festival "Primi d' Italia"

https://www.salaecucina.it/it-it/foligno-domani-il-debutto-del-festival-primi-d-italia.aspx
Il Festival, che si svolgerà nei giorni 26-29 settembre nel centro storico di Foligno, è un evento promosso da Epta Confcommercio Umbria , il cui Presidente Aldo Amoni si è così espresso in merito alla nuova edizione: “La XXI edizione del nostro Festival si conferma ricca di appuntamenti imperdibili, sia per gli amanti della buona cucina sia per chi cerca cultura e [...]
Con Festivol Trevi celebra l’oro verde

Con Festivol Trevi celebra l’oro verde

https://www.salaecucina.it/it-it/con-festivol-trevi-celebra-loro-verde.aspx
Come suggerito dal titolo stesso della manifestazione, tra degustazioni, visite ai frantoi, mostre e concerti, l’olio extra vergine di oliva Dop Umbria sarà al centro di un fitto programma di eventi tesi a valorizzare sia il prodotto in sé che il territorio da cui nasce: dalla Mostra Mercato ospitata nella cornice di Villa Fabri , alle visite ai frantoi aperti, raggiungibili [...]
Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre

Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre

https://www.salaecucina.it/it-it/dolci-ditalia-a-spoleto-dall1-al-3-novembre.aspx
Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre Stampa 26/10/2019 Dall’1 al 3 novembre prossimi Spoleto si trasformerà in una delle città più golose della Penisola, ospitando nel proprio centro storico Dolci d’Italia , il Festival nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria . ... Nella giornata di venerdì 1 novembre saranno coinvolti, in [...]
Foodies con ALMA

Foodies con ALMA

https://www.salaecucina.it/it-it/foodies-con-alma.aspx
Foodies con ALMA Stampa 05/04/2012 Il primo appuntamento ha visto il tutto esaurito e gli altri si annunciano tali ma, per chi vuole provarci, suggeriamo di non perdere l’occasione di vivere una felice esperienza nel cuore verde dell’Italia, l’Umbria, coniugando il piacere del paesaggio a quello della cucina. ... L’Umbria è una meta ideale per il [...]
Pasta con patate, basilico, pecorino e totanetti

Pasta con patate, basilico, pecorino e totanetti

https://www.salaecucina.it/it-it/pasta-con-patate-basilico-pecorino-e-totanetti.aspx
Tagliare le patate a pezzi piccoli, coprire con abbondante brodo e portare a cottura, frullare con mixer e aggiustare di sale e pepe, eventualmente aggiungere brodo vegetale per ottenere la consistenza desiderata (non deve essere troppo sapida) Salsa di basilico: 80 g foglie di basilico fresco, 100 g brodo vegetale, un pugno di pinoli, 60 g patate bollite, 60 g circa di olio extra vergine di [...]
Risultati: 128 - pag 3/13«12345»