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La storia del vegetarianismo in Italia, dal 1900 a oggi

La storia del vegetarianismo in Italia, dal 1900 a oggi

https://www.salaecucina.it/it-it/la-storia-del-vegetarianismo-in-italia-dal-1900-a-oggi.aspx
Secondo il Rapporto Italia 2024 dell'Eurispes, il 7,2% della popolazione italiana si dichiara vegetariano , mentre il 2,3% si dichiara vegano . ... In Italia, lo furono l’astrologa Margherita Hack e l’oncologo Umberto Veronesi . ... Fu lui a rifondare la Società Vegetariana d’Italia nel 1952. ... Oggi sono [...]
La famiglia Coati si racconta

La famiglia Coati si racconta

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-famiglia-coati-si-racconta.aspx
“Era il 9 febbraio quando in azienda è divampato l’incendio - ci racconta Giampaolo -, il 10 siamo venuti a vedere lo stabilimento in cui siamo oggi, l’11 lo abbiamo fatto visitare ai dipendenti e il 12 mattina abbiamo firmato per l’acquisizione di quell’azienda, sempre un salumificio, che aveva una produzione limitata però”. [...]
Marzo mese di fiere

Marzo mese di fiere

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-marzo-mese-di-fiere.aspx
Soprattutto se si parla di cibo dal momento che, tra poche settimane, ricominceranno ad arrivare turisti da ogni parte del mondo che scelgono l’Italia anche per la buona cucina. ...   Horeca Expoforum a Torino Horeca Expoforum è l’unico Salone Internazionale del Nord-Ovest Italia dedicato ai professionisti del mondo HO.RE.CA. ... La [...]
Meracinque e il Carnaroli Classico

Meracinque e il Carnaroli Classico

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Cominciamo dalle definizioni del riso La recente indagine dell’ Osservatorio Nazionale sul consumo del riso in Italia , voluta dall’ Ente Risi con con la collaborazione di Consorzio Tutela della I.G.P. ... Se stimolati sulla forza storica del riso (il 73.6% sa che ha origini antichissime, già nella preistoria) e attuale il 78.9% dei rispondenti riconosce [...]
Il turismo, un’importante risorsa per l’Italia

Il turismo, un’importante risorsa per l’Italia

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-turismo-unimportante-risorsa-per-litalia.aspx
Il turismo, un’importante risorsa per l’Italia Stampa 13/04/2025 Va trattato bene il turismo! ... Quanti sono i luoghi eletti per il semplice fatto che era scattata la giusta molla tra residenti e ospiti? ... È così che deve essere vissuto il turismo in Italia, dove ognuno ha una parte ben definita che deve essere messa in [...]
Alessia Zucchi

Alessia Zucchi

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Alessia Zucchi Stampa 13/04/2025 “Non possiamo accettare il fatto che si perda il gusto dei prodotti made in Italy. ...   In Italia c'è, secondo me, un problema di vecchiaia del settore primario, di parcellizzazione estrema e questi due elementi non aiutano sicuramente il settore oleario a rappresentare quello che dovrebbe [...]
Rapporto Ristorazione FIPE

Rapporto Ristorazione FIPE

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  L’Italia, un paese di mediani “Il Censis ha definito il 2024 come l’anno dove in modo emblematico è emersa una tipica sindrome italiana: quella della medietà, dove il Paese si muove intorno ad una linea di galleggiamento senza “capitomboli rovinosi” né scalate eroiche”. ... Il tasso di sopravvivenza delle [...]
Baccanal x Karakterre a Verona il 5 Aprile

Baccanal x Karakterre a Verona il 5 Aprile

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L’evento ospiterà 90 cantine provenienti dall’Italia, dall’Austria, dalla Germania, dalla Repubblica Ceca, dalla Francia e da molti altri paesi dell’Est e Centro Europa.... “L’arrivo di Karakterre in Italia per me è come se fosse la chiusura di un cerchio. ... Le fiere italiane sono state formative per [...]
Siete mai stati da PizzAut?

Siete mai stati da PizzAut?

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Insomma, non c’è bisogno di raccontarlo, ma di conoscerlo provando l’esperienza in prima persona, andandoci, e noi lo abbiamo fatto. ... Sottolineiamo “al momento”, perché, leggendo le intenzioni “bellicose” di quello che è un vero e proprio gruppo di genitori determinati, lo sviluppo in altre zone [...]
Vanessa Melis

Vanessa Melis

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-vanessa-melis.aspx
Da zero a miglior sala d’Italia, secondo la Michelin; come stai vivendo questo momento? “È stato un premio inaspettato, uno splendido riconoscimento per tutto quello che abbiamo fatto in venticinque anni. ... L’ospite deve restare con un ricordo positivo per farlo tornare e, di conseguenza, tutto deve essere pensato e [...]
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