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Ricordanze magiche di sapori al Castello di Rivalta

Ricordanze magiche di sapori al Castello di Rivalta

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La serata è iniziata con la visita alle antiche sale del Castello, per arrivare all’aperitivo servito nella splendida cantina, illuminata solo dalla luce magica delle candele: nei piatti, coppa, pancetta e salame del Salumificio La Rocca , culatello di Zibello, strolghino e collezione del Suino Nero dei fratelli Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina , nei calici Res Alta [...]
Le Vitel Etonné: classico con brio e un pizzico di allegria

Le Vitel Etonné: classico con brio e un pizzico di allegria

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Come ci racconta Luisa Pandolfi, una dei cinque soci del “Vitello” (così il locale è chiamato dai clienti più affezionati), nonché maître: “L’offerta ha assunto sempre più una connotazione locale e, soprattutto, dalla pasta fresca al pane fino ai dolci, gelato compreso, ogni proposta è prodotta da noi quotidianamente”. ... Diamo allora un’occhiata alla carta di questa [...]
Semplicemente Malazè: nei Campi Flegrei fino al 19 settembre

Semplicemente Malazè: nei Campi Flegrei fino al 19 settembre

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Info: consorziocfic@gmail.com Sabato 9 alle 11, Terra Flegrea Food Archeo e Canoa – Navigando come antichi eroi a cura di Culturavventura, ArteMide, Cantine dell’Averno e Complesso Lo Scoglio. ... Info: 339.41.95.725 - info@lorymarchese.it Martedì 12 “Formaggi freschi e bollicine: Carmasciando tra utopia e pragmatismo” (ore 20,30) da Abraxas Osteria (via [...]
Grüner Veltliner, tra le eccellenze della linea Praepositus dell’Abbazia di Novacella

Grüner Veltliner, tra le eccellenze della linea Praepositus dell’Abbazia di Novacella

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È il Grüner Veltliner , inserito non a caso dalla cantina dell’ Abbazia di Novacella all’interno della propria linea di punta Praepositus . “Il Grüner Veltliner è certamente uno dei vini maggiormente dotati di personalità tra quelli presenti a Novacella, difficile da dimenticare sin dal suo primo assaggio – spiega Werner Waldboth , direttore vendite della [...]
Il sommelier AIS Andrea Bravaccini è il primo Alfiere del Prosecco

Il sommelier AIS Andrea Bravaccini è il primo Alfiere del Prosecco

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Il sommelier AIS Andrea Bravaccini è il primo Alfiere del Prosecco Stampa 30/05/2012 Nel corso della giornata dedicata al ventesimo anniversario di Cantine Aperte si è svolta in Carpenè Malvolti la prima edizione del Gran Premio Alfiere del Prosecco : dedicato ai giovani sommelier AIS under 35 provenienti da tutta Italia, la competizione è nata per decretare il portavoce [...]
Al Simposio, la trattoria “platonica” di Milano

Al Simposio, la trattoria “platonica” di Milano

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La pasta fresca è frutto della lavorazione della farina per schiacciamento a pietra, invece che per raffinazione. ... Si chiude senza indugi con la pasticceria artigianale, la Granita al miele e formaggio fresco, croccante di noci e gelato al pistacchio o con il tradizionale tiramisù cucinato a regola d’arte. E siccome non c’è banchetto, cena, confronto, [...]
Bere bene a La Spezia da “Accanto”

Bere bene a La Spezia da “Accanto”

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" Visuale d’Oriente , un'idea di Nicola così composta: estratto di curcuma fresca, gin mare, bitter orange, lime, zucchero, sale e pepe. ... Dal carpaccio di lingua salmistrata ai gamberi rosa nel Gam-burger, fino alle paste fresche. ... La vicinanza tra le due insegne, però, riguarda anche l’ambiente: Accanto è sicuramente più fresco, meno [...]
Al Pesce fuor d’acqua: bollicine di qualità e pesce freschissimo

Al Pesce fuor d’acqua: bollicine di qualità e pesce freschissimo

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Un angolo di Sicilia dove acquistare pesce fresco, o dove farselo cucinare da portarsi a casa, oppure dove gustarlo in compagnia di qualche buon bicchiere, attentamente selezionato. ... Se un tempo occorrevano giorni e settimane per arrivare al mare, oggi la viabilità consente di abbattere le distanze, e grazie a efficienti corrieri espresso si può ricevere il pesce [...]
La Franciacorta e il Franciacorta

La Franciacorta e il Franciacorta

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La Franciacorta e il Franciacorta Stampa 11/07/2011 Il modello turistico del Franciacorta è nato nel 2000, con la costituzione della Strada del Franciacorta, associazione che riunisce cantine, alberghi, dimore storiche, ristoranti e operatori turistici: in tutto circa duecento soggetti che si sono dati l’obiettivo di aggiungere valore a valore. ... Molte [...]
Settimana di degustazione dei prodotti della Valvenosta

Settimana di degustazione dei prodotti della Valvenosta

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Nello spirito di far vivere agli ospiti l’identità del territorio, lo chef dell’hotel, Christian Lechthaler di ispirazione altoatesina con influenze mediterranee ed internazionali, propone una cucina che utilizza prodotti coltivati in Val Venosta, ingredienti freschi e a km 0. ... Ci sono inoltre 3 stuben alpine, ricche di artigianato locale, la cantina con [...]
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