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TASTE 2014: tutte le Diversità del Gusto

TASTE 2014: tutte le Diversità del Gusto

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Programma: Sabato 8 marzo, ore 14.00 “I CATERING ITALIANI SPOSANO LA CUCINA INTERNAZIONALE DELLE GRANDI OCCASIONI?”. ... Intervengono: Oscar Farinetti, Eataly Tom Mueller, Giornalista e autore del libro "Extraverginità. Il sublime e scandaloso mondo dell'olio d'oliva" Mario Cichetti, Dir. ... Consorzio Mortadella Oliviero Toscani, Fotografo [...]
Chiambretti presenta Food & Company

Chiambretti presenta Food & Company

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Chiambretti presenta Food & Company Stampa 29/11/2010 Il Salone del Gusto e la Fiera Internazionale del Libro sono i due principali motivi per cui vado a Torino, una città che ha saputo ridefinire la propria immagine con un notevole impegno pubblico e privato. Il piacere più bello è sedersi in uno dei tanti caffè che abbondano sotto i grandi portici del [...]
Tuttofood: le cose da fare secondo noi

Tuttofood: le cose da fare secondo noi

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Lunedì 20 maggio, alle ore 15 al pad. 9 Sala EPSILON 9, Unas-Unionalimentari, presieduta da Romana Tamburini, propone il convegno "SURGELATO: UN MERCATO SENZA CONFINI - Grande sicurezza, grandi opportunità!". A partire da alcuni spunti tratti dal libro promosso da UNAS-UnionAlimentari: "Surgelato? ... Durante la performance sarà offerta una [...]
Marco Bianchi: valorizzare gli alimenti che si prendono cura di noi

Marco Bianchi: valorizzare gli alimenti che si prendono cura di noi

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Marco Bianchi: valorizzare gli alimenti che si prendono cura di noi Stampa 03/04/2016 Leggere un libro di Marco Bianchi , uno qualsiasi della sua ampia bibliografia, non è semplicemente scorrere una raccolta di ricette bensì scoprire una visione ottimistica della vita. ... “Si, oggi il cuoco ha anche questa grande responsabilità. ... Qualche esempio lo [...]
Anthelme Brillat-Savarin: il piacere della tavolaA

Anthelme Brillat-Savarin: il piacere della tavolaA

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Nel 1796 rientrò in Francia come giudice della Corte di Cassazione e morì a Parigi nel 1826, poco tempo dopo l’uscita del libro. ... Il gastronomo avvia, quindi, una spiegazione per una buona frittura, affidata alla tecnica della “ sorpresa ”, ossia al brusco istante in cui il cibo  viene “sorpreso” e immerso in [...]
Cronaca del Premio Memory Vincenzo Caramia

Cronaca del Premio Memory Vincenzo Caramia

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  Antonello Maietta vanta una serie di primati: sommelier professionista in giovanissima età, a 19 anni; presidente dell’AIS per tre mandati, dal 2010; in questo periodo ha portato l’associazione da 28.000 a oltre 40.000 iscritti; ha consegnato 108.000 diplomi di sommelier; soprattutto, ha portato, con grande sensibilità, le giovani generazioni [...]
Le 10 idee per Sigep: a Rimini dal 20 al 24 gennaio

Le 10 idee per Sigep: a Rimini dal 20 al 24 gennaio

https://www.salaecucina.it/it-it/le-10-idee-per-sigep-a-rimini-dal-20-al-24-gennaio.aspx
Arnaldo Conforto , responsabile ricerca e sviluppo dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italiana, ricorda infatti “come i fiori in cucina vengano utilizzati da sempre in quanto, soprattutto se freschi, garantiscono abbinamenti di aromi e fibre dai risultati sorprendenti”. www.maestridellagelateriaitaliana.it Sette maestri pasticceri per Frigoloso – Padiglione B5 area 171 Gabriele [...]
Una straordinaria normalità: La cucina di Casa Morandi al Guggenheim di New York

Una straordinaria normalità: La cucina di Casa Morandi al Guggenheim di New York

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Tanto, alla fine, era il mondo esterno ad affacciarsi a casa Morandi, come quando lo andavano a trovare gli amici registi Vittorio De Sica, Valerio Zurlini, Michelangelo Antonioni, e il critico d’arte Cesare Brandi, in una casa che dal lato dello studio esalava la trementina dei colori a olio, mentre dalla grande cucina, specie al sabato, emanava odore [...]
Inno alla cucina di tradizione

Inno alla cucina di tradizione

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Ritratto di Andrea Pesci, un oste dei giorni nostri Ostinato a intraprendere la professione di cuoco sin da ragazzino e deciso sulla linea da seguire, tanto da non aver mai cambiato idea sulla cucina da proporre: questo è Andrea Pesci , patron oltre che cuoco dell’ Osteria della Stazione di Felino (PR) , interprete della cucina parmense, più precisamente di una delle [...]
Il pane di oggi e quello di domani

Il pane di oggi e quello di domani

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Basta scorrere il libro di Laura Lazzaroni, La Formula del Pane , per avere un quadro nitido di quanto il metodo scientifico sia importante, anche per chi il pane non lo fa per lavoro ma per passione. ... Un angolo vivace, in un piccolo paese di provincia ma non così lontano da Bologna, gestito da tre giovanissimi: Francesco Bonfiglioli, Gianluca Benesso e Arianna [...]
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