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La vera cucina bolognese, secondo Mauro Bassini

La vera cucina bolognese, secondo Mauro Bassini

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Mauro Bassini con Minerva ha pubblicato ( Nosterchef  e Nosterchef 2018, guide ai ristoranti di Bologna e provincia) , Diana, Bologna in un ristorante (2018 ); Il San Domenico, la mia vita (2019), in collaborazione con Valentino Marcattilii e Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi (2020). ... [...]
Il futuro descritto da Confesercenti non ci convince

Il futuro descritto da Confesercenti non ci convince

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Ci ha colpito, per esempio, una nota dell’Osservatorio della Confesercenti nella quale si riporta il numero delle chiusure dei negozi di vicinato e dei pubblici esercizi nei primi mesi di quest’anno. ... Confesercenti sostiene infatti che se il ritmo delle chiusure dei pubblici esercizi verificatosi dall’inizio dell’anno ad oggi dovesse protrarsi fino alla [...]
Una indiscrezione che crea sgomento e incomprensione del problema

Una indiscrezione che crea sgomento e incomprensione del problema

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Una indiscrezione che crea sgomento e incomprensione del problema Stampa 12/05/2020 Non è nostra abitudine inseguire le notizie quando non hanno un fondamento di certezza, ma è allarmante l’indiscrezione circa le misure di distanziamento nei ristoranti previste dal governo, contro cui si sta ribellando tutta la categoria, da FIPE a #FareRete , il pool di 29 associazioni che [...]
Ristoranti a tema: la forza attrattiva delle patatine fritte

Ristoranti a tema: la forza attrattiva delle patatine fritte

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Ristoranti a tema: la forza attrattiva delle patatine fritte Stampa 30/08/2023 Le patatine fritte sono un grande piacere gustativo universale. ...   Quando mi reco in un qualsiasi ristorante, che sia una semplice trattoria o un locale gourmet, le ordino sempre, subito, in apertura: le chiamo patatine di intrattenimento. ... A Londra, addirittura, nel [...]
Alcuni motivi per cui è importante andare al ristorante

Alcuni motivi per cui è importante andare al ristorante

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Alcuni motivi per cui è importante andare al ristorante Stampa 01/06/2020 La ristorazione è un comparto fragilissimo . ... Un comparto che ha tanti attori, molto diversi tra loro, ma accomunati da un dato: due mesi di chiusura sono il limite massimo di resistenza e, se non ci fosse stata la cassa integrazione in deroga o la possibilità di praticare [...]
La ristorazione è rosa

La ristorazione è rosa

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Questo dato letto più in profondità attribuisce ai ristoranti una quota rosa un valore considerevole (50,8%), mentre nei bar la presenza femminile cala leggermente (48,2%) , per poi quasi scomparire nelle attività di mense e catering (1%), anche se in queste attività il tasso occupazionale arriva all’80%. ... Le gestioni condotte da donne sono in crescita e sono anche in [...]
DOOF: Ristoranti didattici nei locali sequestrati alle mafie

DOOF: Ristoranti didattici nei locali sequestrati alle mafie

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DOOF: Ristoranti didattici nei locali sequestrati alle mafie Stampa 12/11/2018 L'idea è stata lanciata dalla Alessandra Dolci , Coordinatrice Distrettuale Antimafia, durante il nuovo incontro DOOF, organizzato, nell'ambito del convegno sulle mafie nella ristorazione, da SOLIDUS presso l'istituto alberghiero Carlo Porta di Milano. ... Una proposta frutto senz'altro di [...]
Al Trabucco da Mimì. Punta San Nicola, Peschici.

Al Trabucco da Mimì. Punta San Nicola, Peschici.

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Il piccolo bar divenne presto un piccolo ristorante dove Lucia cucinava i pesci appena pescati, aggiungendo due piatti tradizionali, le melanzane ripiene e le orecchiette. ... La prenotazione è pressoché indispensabile in tutto il periodo di apertura, che va da marzo a ottobre: l’unico – e meritatissimo - giorno di chiusura è per la festa di Sant’Elia, il [...]
Identità Golose ha fatto il pieno, ma i ristoranti sono vuoti?

Identità Golose ha fatto il pieno, ma i ristoranti sono vuoti?

https://www.salaecucina.it/it-it/identita-golose-ha-fatto-il-pieno-ma-i-ristoranti-sono-vuoti.aspx
Identità Golose ha fatto il pieno, ma i ristoranti sono vuoti? ... La salute è cagionevole, e al di là di pochi professionisti che stanno raccogliendo la buona semina degli ultimi anni, ma mai solo al proprio ristorante, grazie, invece, a consulenze, servizi esterni, in casi rarissimi apparizioni televisive e conseguenti introiti pubblicitari, sono tante le [...]
Persi 243.000 posti di lavoro, secondo gli ultimi dati FIPE

Persi 243.000 posti di lavoro, secondo gli ultimi dati FIPE

https://www.salaecucina.it/it-it/persi-243000-posti-di-lavoro-secondo-gli-ultimi-dati-fipe.aspx
L’ufficio studi di Fipe-Confcommercio, la Federazione Italiana dei Pubblici esercizi, ha infatti raccolto ed elaborato i dati INPS relativi ai livelli occupazionali del 2020: bar, ristoranti, discoteche e imprese di catering e banqueting hanno perso 243mila occupati rispetto al 2019, quando sfioravano il milione. ... In termini assoluti la contrazione maggiore ha interessato [...]
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