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L’importante è trovare il giusto Equilibrio

L’importante è trovare il giusto Equilibrio

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-limportante-e-trovare-il-giusto-equilibrio.aspx
Tornato in Italia si getta a capofitto nel mondo della ristorazione: “Avevo tanti progetti, ma confusi. ... “Aprire la pizzeria – racconta Jacopo – è stata la mossa che mi ha fatto capire di essere sulla strada giusta.
Non sottovalutiamo il palato degli americani

Non sottovalutiamo il palato degli americani

https://www.salaecucina.it/it-it/non-sottovalutiamo-il-palato-degli-americani.aspx
  Il pensiero di Eva Furletti La prima osservazione da sottoporre agli addetti lavori, in merito all’incremento del pubblico americano in Italia, riguarderebbe, inevitabilmente, l’aumento dei prezzi. ...   Un’altra osservazione piuttosto eloquente riguarda il commento di molti americani rispetto ai piatti provati in Italia.... Non [...]
Jolly Colombani, un secolo di storia

Jolly Colombani, un secolo di storia

https://www.salaecucina.it/it-it/jolly-colombani-un-secolo-di-storia.aspx
Oggi di proprietà di Conserve Italia che l’ha acquisito nel 1994 insieme alla società Massalombarda Colombani a cui il marchio Jolly Colombani apparteneva, è certamente parte del patrimonio di marchi storici che rappresentano l’eccellenza del Made in Italy e promuovono la filiera agricola, in particolare quella ferrarese ed [...]
I Cuochi italiani nel mondo, autentici alfieri del Made in Italy

I Cuochi italiani nel mondo, autentici alfieri del Made in Italy

https://www.salaecucina.it/it-it/i-cuochi-italiani-nel-mondo-autentici-alfieri-del-made-in-italy.aspx
I Cuochi italiani nel mondo, autentici alfieri del Made in Italy Stampa 10/12/2024 foto di copertina: un momento della preparazione delle 2059 pizze, record entrato nel Guinness dei Primati La cucina italiana ha un patrimonio di esperienze diffuso nel mondo, fatto sicuramente di materie prime e ricette, ma, soprattutto, di persone che, nei decenni, hanno solcato i mari e [...]
Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

Alla Corte dell’Oca il fegato grasso coi fichi secchi, senza alimentazione forzata

https://www.salaecucina.it/it-it/alla-corte-delloca-il-fegato-grasso-coi-fichi-secchi-senza-alimentazione-forzata.aspx
  Lui ha fatto il macellaio fino alla fine degli anni Settanta, poi la fortuna di conoscere Giacomo Bologna, il vignaiolo che reinventò la Barbera, che lo spinge a ridare nuova vita all’ antica tradizione dell’oca , fino a battezzargli “Corte dell’Oca” il nuovo immobile acquistato per trasferirvi la propria azienda. ... Sui prodotti [...]
Sette Università scommettono sul Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

Sette Università scommettono sul Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-sette-universita-scommettono-sul-consorzio-per-la-tutela-del-lievito-madre-da-rinfresco.aspx
Sette Università scommettono sul Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco Stampa 20/11/2024 Il lievito madre da rinfresco è un impasto - prevalentemente di farina e acqua, fatto fermentare spontaneamente e portato a maturazione con rinfreschi, a cadenza regolare, di farina e acqua - che consente di realizzare prodotti lievitati piccoli e grandi, dolci e [...]
Halloumi, il formaggio conteso

Halloumi, il formaggio conteso

https://www.salaecucina.it/it-it/halloumi-il-formaggio-conteso.aspx
  Della Heritage fever sono state vittime molte nazioni nel corso degli anni, Italia compresa, ma uno degli esempi più emblematici di questa corsa al riconoscimento purché avvenga, è senza dubbio stato il caso del formaggio Halloumi .... La domanda fu però oggetto di varie contestazioni, dovute al fatto che una sola nazione [...]
Giuseppe Portanova e Silvia Sacchi

Giuseppe Portanova e Silvia Sacchi

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-giuseppe-portanova-e-silvia-sacchi.aspx
Due ragazzi che hanno fatto una scelta decisamente contro-corrente: quella di aprire un piccolo ristorante di una ventina di coperti lasciandone un altro che faceva numeri molto più importanti. ... Abbiamo fatto questa scelta nel periodo peggiore, quello della pandemia Covid, ma allo stesso tempo, è stata la nostra piccola fortuna per il [...]
Le cronache dal 7° Cateringross Food Summit

Le cronache dal 7° Cateringross Food Summit

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-le-cronache-dal-7-cateringross-food-summit.aspx
” Forse sta in questa frase che Andrea Marchi ha fatto al termine del suo intervento al meeting del 7° Cateringross Food Summit la scommessa più importante per il futuro della distribuzione nei consumi fuori casa, un comparto che incide per 30 miliardi di euro sul totale dei 100 miliardi di euro che rappresentano il valore della ristorazione in [...]
Il pranzo di nozze di Madame Bovary

Il pranzo di nozze di Madame Bovary

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-pranzo-di-nozze-di-madame-bovary.aspx
  Già nel 1846, la morte del padre e dell’amata sorella Caroline, lo aveva portato a una depressione profonda ma, nonostante ciò, ebbe una vita piena, numerose relazioni con donne affascinanti e fece molti viaggi tra Medio Oriente, Grecia e Italia, frequentando assiduamente i salotti intellettuali pagini.... Attraverso le sue pagine si ha uno [...]
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