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The Bear, la serie statunitense che parla della ristorazione

The Bear, la serie statunitense che parla della ristorazione

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Una serie che, in certi tratti, si rifà all’immaginario urbano dei migliori film di Martin Scorsese , da Taxi Driver a Mean Streets. ...   a cura di Luigi Franchi La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco [...]
La Blonde d’Aquitaine

La Blonde d’Aquitaine

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Infatti la richiesta di carne in Italia, come di moltissimi altri alimenti, supera la produzione di razze autoctone e, dunque, gli approvvigionamenti guardano altre aree d’Europa, in particolare la Francia perché le similitudini di gusto sono uguali e le carni sono tenere, buone, senza estrogeni o altro che possa inficiarne la qualità.   [...]
Le Soste 2024: una guida? No, un libro di racconti!

Le Soste 2024: una guida? No, un libro di racconti!

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Le Soste 2024 Poi è toccato ad Antonio Santini , patron del ristorante Dal Pescatore, raccontare la nascita dell’associazione, successiva a quella di Linea Italia in Cucina fondata da Franco Colombani e poi incorporata nelle Soste: “Ci trovammo in cinque ristoratori da Gualtiero Marchesi, per una cena tra amici e a fine serata si confrontammo in assoluta [...]
E’ Bottura il primo italiano nei 50 World’s Best

E’ Bottura il primo italiano nei 50 World’s Best

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Ecco la classifica completa dei 50 Best Restaurants : 1° Noma, Denmark (1 no change ) Copenhagen, Rene Redzepi 2° El Celler De Can Roca, Spain (4 up 2) Girona, fratelli Roca 3° Mugaritz, Spain (5 up 2) San Sebastian, Andoni Luis Aduriz 4° Osteria Francescana, Italy (6 up 2) Modena, Massimo Bottura 5° The Fat Duck, UK (3 down 2) 6° Alinea, USA (7 up 1) 7° D.O.M, Brazil (18 up 11) 8° Arzak, [...]
MAM, onore ai Maestri dell’artigianato

MAM, onore ai Maestri dell’artigianato

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Perché il titolo di Maestro non può essere attribuito a chiunque: “ Maestro è colui che al sapere unisce la capacità di trasmettere la conoscenza – ha affermato nel corso della premiazione Franco Cologni, Presidente della Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte , promotrice dell’evento – e il valore sociale dei Maestri, ambasciatori del bello, è molto importante. ... Per [...]
Aspettando il Festival alla Dispensa Pani e Vini

Aspettando il Festival alla Dispensa Pani e Vini

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Dove la bella gente era bella davvero, non quella degli happy hour metropolitani dove tutto si consuma nel “chiederti che lavoro fai, prima di sapere chi sei” (Martina Liverani©) . ... Luigi Franchi  
Nasce il Consorzio dei Vini Venezia

Nasce il Consorzio dei Vini Venezia

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Nel comitato rientrano il presidente, Giorgio Piazza, e i vice Pierclaudio De Martin e Franco Passador.
Expo 2015: serve trasparenza e informazione

Expo 2015: serve trasparenza e informazione

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Apprezzo le autorevoli dichiarazioni di solidarietà e sostegno che giungono da più parti, e in particolare dal Ministro Martina, dal Presidente Maroni e dal Sindaco Pisapia, e ritengo estremamente prezioso il lavoro della Magistratura a favore della piena realizzazione dell’Expo. ... Luigi Franchi
Guida Chic 2013, presentazione a Napoli

Guida Chic 2013, presentazione a Napoli

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Ecco i volti nuovi: Andrea Alfieri, Majestic Gourmet di Madonna di Campiglio Fabio Barbaglini, dell’Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano Marco Bottega, del ristorante Aminta di Genazzano Davide Censi, di Antichi Sapori a Parma Gianluca D’Agostino, del Veritas Restaurant di Napoli Angelo D’Amico, alle Macine di Benevento Giovanni Luca Di Pirro, del Castello del Nero di [...]
La casa degli uccellini di Marilù e Piero

La casa degli uccellini di Marilù e Piero

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-casa-degli-uccellini-di-marilu-e-piero.aspx
La casa degli uccellini di Marilù e Piero Stampa 13/07/2024 La fascinosa Martina Franca - che è gioiello di Barocco e Rococò – riserva, nella sua parte più periferica che è campagna, un contesto paesaggistico tipico della Murgia boschiva, con antiche masserie sparse e seminativi che si alternano a pascoli e boschi. ... Da [...]
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