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Il grandesuccesso di MEETinCUCINA

Il grandesuccesso di MEETinCUCINA

https://www.salaecucina.it/it-it/il-grandesuccesso-di-meetincucina.aspx
Matteo Iannaccone (Cafè Les Paillotes, Pescara) ha affrontato il tema della tradizione pastaia abruzzese e mediterranea presentando due ricette che hanno unito le sue origini campane e il lungo lavoro in Abruzzo, mentre William Zonfa (Magione Papale, L’Aquila) ha ripercorso in chiave contemporanea la cucina della memoria, attraverso la sua interpretazione della “carne cruda, [...]
Le Cose buone di Nannina: l'osteria-salumeria di Pietro Parisi

Le Cose buone di Nannina: l'osteria-salumeria di Pietro Parisi

https://www.salaecucina.it/it-it/le-cose-buone-di-nannina-losteria-salumeria-di-pietro-parisi.aspx
A rendere unica questa bottega di sapori è la selezione dei prodotti proposti: per l’80% provengono dal territorio e sono stati trasformati da piccoli artigiani, lontani dalle logiche industriali, recuperando ricette e tecniche tradizionali come le “buatte di Pummarola” fatte a mano, il ragù pippiato con vitella beneventana, i fagioli cotti al fiasco. ... La [...]
L’Irpinia degli orti al Megaron

L’Irpinia degli orti al Megaron

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Tra i primi le tagliatelle di grano arso con fagiolo quarantino di Volturara e pomodori secchi , tra i secondi il vitello cotto a bassa temperatura con salsa di zafferano con broccoli e patata viola . ... Come il pane e i dolci, anche la pasta è rigorosamente realizzata in cucina.
Il temporale vegano dell'estate: le scelte delle mense di Milano riaprono il dibattito

Il temporale vegano dell'estate: le scelte delle mense di Milano riaprono il dibattito

https://www.salaecucina.it/it-it/il-temporale-vegano-dellestate-le-scelte-delle-mense-di-milano-riaprono-il-dibattito.aspx
Così quando mangiamo un minestrone di verdura, un piatto di pasta e fagioli, un italianissimo spaghetti pomodoro e basilico, di fatto mangiamo vegano.
Le eccellenze del Friuli Venezia Giulia, al Castello di Spessa

Le eccellenze del Friuli Venezia Giulia, al Castello di Spessa

https://www.salaecucina.it/it-it/le-eccellenze-del-friuli-venezia-giulia-al-castello-di-spessa.aspx
Ecco il percorso tra piatti e vini: Al Bagatto di Trieste: Gazpacho e mare con Sauvignon di La Viarte; Al Gallo di Pordenone: Perla di tonno in tempura con pappa al pomodoro e basilico con Collio Bianco di Edi Keber ; Al Grop di Tavagnacco: Tortelli alle erbe con Friulano di Livio Felluga ; Al Lido di Muggia: Gamberi al vapore con Montasio e balsamico con Prindis di Villa Parens; Al Paradiso [...]
Le magnifiche 7 new entry del Buon Ricordo

Le magnifiche 7 new entry del Buon Ricordo

https://www.salaecucina.it/it-it/le-magnifiche-7-new-entry-del-buon-ricordo.aspx
Quest’anno sono sette i piatto simbolo cambiati da altrettanti ristoranti: Imbrecciata umbra - Ristorante Buca di San Francesco (Arezzo), Carpaccio di scampi - Ristorante Hotel David Palace (Porto San Giorgio, Fermo), Coccio del Circeo con primizie dell’agro pontino - Ristorante Il Funghetto (Borgo Grappa, Latina), Cima ripiena alla genovese - Ristorante Manuelina (Recco, Genova), Risotto [...]
I Ghizzoni: un vivaio di famiglia, I Ghizzoni, cucina tradizionale piacentina, dove mangiare piatti tradizionali piacentini

I Ghizzoni: un vivaio di famiglia, I Ghizzoni, cucina tradizionale piacentina, dove mangiare piatti tradizionali piacentini

https://www.salaecucina.it/it-it/i-ghizzoni-un-vivaio-di-famiglia-v1.aspx
Sarà grazie a zia Luisa , che lavora in un pastificio in val Trebbia, nel piacentino, e li raggiunge nel fine settimana per dare una mano a fare la pasta, che metteranno a punto quello che diventerà il piatto icona del ristorante la Torretta: i tortelli di ricotta e spinaci al burro , realizzati con una sfoglia trasparente, tanto è sottile, e la [...]
I Ghizzoni: un vivaio di famiglia

I Ghizzoni: un vivaio di famiglia

https://www.salaecucina.it/it-it/i-ghizzoni-un-vivaio-di-famiglia.aspx
Sarà grazie a zia Luisa , che lavora in un pastificio in val Trebbia, nel piacentino, e li raggiunge nel fine settimana per dare una mano a fare la pasta, che metteranno a punto quello che diventerà il piatto icona del ristorante la Torretta: i tortelli di ricotta e spinaci al burro , realizzati con una sfoglia trasparente, tanto è sottile, e la [...]
Di cuore e di coraggio, l'intervista ad Antonia Klugmann

Di cuore e di coraggio, l'intervista ad Antonia Klugmann

https://www.salaecucina.it/it-it/di-cuore-e-di-coraggio-lintervista-ad-antonia-klugmann.aspx
Se penso alla pasta e fagioli e origano che va in carta oggi, questa è solo pasta e fagioli e origano, e questo è chiaro di per sé.
Il Circuito Ristogolf 2021 by Allianz

Il Circuito Ristogolf 2021 by Allianz

https://www.salaecucina.it/it-it/il-circuito-ristogolf-2021-by-allianz.aspx
Il fegato grasso è proposto qui in tre speciali e deliziose versioni: terrina di foie gras mi cuit, anguilla affumicata e mela; petto d’anatra a 65 °, con quinoa e succo d’anatra; foie gras “fresco” in due cotture su pasta sfoglia di pera e schiuma di kaffir lime. ... Al Golf Des Iles il menu servito al tavolo ha visto un susseguirsi di [...]
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