Si chiama “
disfalgia” ed è un disturbo che affligge il 45% degli anziani e la gran parte dei bambini affetti da patologie neurologiche o oncologiche. È la
difficoltà o impossibilità a masticare il cibo e deglutirlo. Per sensibilizzare la popolazione nei confronti di questo disagio poco conosciuto,
l’Azienda Ausl di Piacenza ha lanciato il contest
Ricetta Soffice, un appello a creare piatti facili, nutrienti e buoni adatti a chi è affetto da questa patologia, un atto d’amore verso chi, diversamente buongustaio, ha bisogno di essere aiutato a godere del piacere del cibo, che non è solo nutrimento per il corpo ma anche per lo spirito. Con la collaborazione di sei chef piacentini:
Daniele Repetti, Ettore e Stefano Ferri, Isa Mazzocchi, Carla Aradelli, Filippo Chiappini Dattilo e Aldo Scaglia, lo scorso anno la
Ausl aveva già pubblicato un libro di ricette. Oggi invita tutti a prendere parte all’iniziativa attraverso il contest al quale è possibile
iscriversi fino al 10 maggio.
Per ogni informazione
http://www.ausl.pc.it/ricettasoffice/