Il Contest Nazionale Miglior ricetta RicibiAMO, l’evento promosso da Piace Cibo Sano APS nell’ambito del progetto RicibiAMO, in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, il Master Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione e il Centro di ricerca per lo Sviluppo Sostenibile OPERA, è in programma martedì 6 Febbraio 2024, quando prenderà il via la fase conclusiva del concorso Miglior Ricetta RicibiAMO: qui avverrà la presentazione delle ricette giunte in finale davanti alla giuria di esperti gastronomi, chef, giornalisti. L’evento si terrà presso la Sala Mazzocchi del Campus UNICATT di Piacenza.
Giunto alla sesta edizione, numerosi partecipanti hanno confermato l'entusiasmo e l'interesse per il concorso; il quale si propone di diffondere buone pratiche di sostenibilità alimentare attraverso la raccolta di ricette antispreco, che prestino attenzione alla scelta degli ingredienti, il metodo di lavorazione e la valorizzazione delle unicità del territorio.
Occasione per celebrare la 11* giornata nazionale per la prevenzione degli sprechi alimentare che mette in campo lo slogan “Make the difference. Stop #foodwaste”. Con il contest RicibiAMO si punta a fare la differenza nella lotta agli sprechi alimentari migliorando la consapevolezza alimentare, il valore del cibo e favorendo la creatività in cucina di esperti e appassionati di cucina.
Scopo ultimo è promuovere un utilizzo virtuoso delle risorse in pieno spirito sostenibile!
Il concorso vedrà tre categorie di partecipanti:
• futuri giovani chef, a cui hanno aderito gli studenti degli Istituti Alberghieri e della Scuola Professionale Innovazione Apprendimento Lavoro Emilia-Romagna (IAL) in singolo o in brigate di massimo tre persone;
• chef professionisti, a cui hanno aderito operatori del mondo della ristorazione;
• chef di casa, a cui possono hanno aderito diversi appassionati di cucina che non rientrano nelle precedenti categorie.
Le proposte migliori verranno selezionate in parte per votazione popolare sui canali social dedicati al concorso ( Facebook e Instagram) e in parte tramite la valutazione di esperti della giuria che accompagnerà la manifestazione del 6 Febbraio.
Di seguito il link al quale è possibile iscriversi all’evento: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-miglior-ricetta-ricibiamo-797726309867?utm_experiment=test_share_listing&aff=ebdsshios
Al termine della premiazione un brindisi sostenibile realizzato in collaborazione con il campus agroalimentare Raineri Marcora di Piacenza.
Il Comitato scientifico e organizzativo di RicibiAMO è composto da: Ettore Capri, Lucrezia Lamastra, Miriam Bisagni, Elisa Frasnetti e Roberto Di Pierro.