San Pellegrino Sapori Ticino 2011 sarà un’occasione per approfondire gli aspetti più e meno noti della gastronomia elvetica (senza dimenticare l’enologia, con un occhio di riguardo al Merlot del Canton Ticino).
Per i partecipanti alle sette serate in programma è previsto un vero e proprio itinerario gastronomico, un percorso gourmand alla scoperta di quelle specialità locali che, finora, sono rimaste appannaggio di territori ristretti.
Rispetto alle edizioni precedenti sono state organizzate tappe specifiche in suggestive località ticinesi, dove Silvio Galizzi, Stefan Nowaczyk, Alessandro Fumagalli e lo storico stellato Lorenzo Albrici, ospiteranno dei veri “pranzi d’autore”.
Due serate conviviali, all’apertura e a conclusione della manifestazione, saranno dedicate alla presentazione dei piatti degli chef “padroni di casa”
Insieme alle acque S.Pellegrino e Acqua Panna, sosterranno la manifestazione anche Nespresso, Nestlé Professional, Mercedes, Garage Winteler, Crédit Suisse, Diners, Davidoff, Riso Gallo, Rapelli, Hugo Dubno, Kai, Ticinowine i vini dell' azienda Vinattieri Ticinesi e Castello Luigi con i Franciacorta di Bellavista e la loro riserva Vittorio Moretti, oltre alle cantine Querciabella, Terlan, Passo Pisciaro, Argiolas, Pio Cesare, Capannelle, Montevertine, Hofstätter, Maculan, Russiz Superiore, St. Pauls e Altesino.
A questi importanti nomi, si aggiungono i partner istituzionali quali Mendrisiotto Turismo, Maggiore Turismo, Lugano Turismo e i media partners, Fontana Print, Gastronomie e Tourisme, Il Caffè, Ticinowine, La Grande Cucina e Chef Di Cucina Magazine.
Tutti costoro hanno sostenuto San Pellegrino Sapori Ticino, convinti del valore di questa manifestazione, basata sull'altissima qualità offerta dalla Svizzera, sia essa nel cibo, nel vino, nel servizio e nell'accoglienza.
Per saperne di più: www.sanpellegrino.it