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Risotto agli agrumi con astice, fiori e pepe cubes

13/04/2014

Risotto agli agrumi con astice, fiori e pepe cubes
S.Pellegrino Sapori Ticino è nel vivo del programma. Lunedì 14 lo chef Andrea Migliaccio** è ospite dello Swiss Diamond Hotel di Lugano, e questa è una delle sue ricette.

Ingredienti per 4 persone

Risotto

- 280    gr         riso acquarello

- 50      ml        olio extravergine

- 30      gr         scalogno

- 1                   spicchio di aglio

- 1        lt          brodo vegetale

- 100    ml        vino bianco

- 2                    astici interi

- 1                    bucce di limone

- 1                    bucce di arancia

Per il burro agli agrumi

- 50      ml                    succo di pompelmo giallo

- 50      ml                    succo di pompelmo rosso

- 50      ml                    succo di arance filtrato

- 50      ml                    succo di limone filtrato

- 50      gr                    brunoise di cipolla bianca

- ½      spicchio          aglio

- 20      gr                    burro salato

- 2        fogli                 alloro

- 10      grani                pepe nero

- 1        bustine            zafferano

- 1        rametto           timo al limone

- 2        limoni              solo la buccia grattugiata

- 200    g                      burro salato

Preparazione per il burro agli agrumi

- rosolare cipolle, aglio, alloro, pepe e timo in 20 grammi di burro salato senza colorarla

- aggiungere zafferano e bagnare con il succo di agrumi

- fare ridurre meta del succo e grattugiare la buccia di 2 limoni

- sciogliere, a temperatura bassa, il resto del burro nella riduzione

- mischiare il tutto bene con una frusta a passare il burro a chinoise

- conservare in frigorifero

Preparazione risotto

- soffriggere scalogno e aglio in  olio extravergine

- aggiungere il riso

- tostare bene senza far bruciare con poco sale

- bagnare con il vino bianco e far evaporare il tutto

- continuare la cottura con brodo vegetale

- aggiungere chele di astice precedentemente lessato

- scottare in padella medaglione di astice

- a fine cottura aggiungere burro agli agrumi, prezzemolo e parmigiano

Preparazione astice

- Lessare l’astice in una pentola

- friggere i medaglioni di astice con aglio e timo in una padella

Per montaggio piatto:

- versare al centro del piatto il riso e stendere omogeneamente, aggiungere i medaglioni di astice

- decorare con fiori, erba cipollina e pepe cubes
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