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Risotto all’anice, ostriche e uova d’aringa affumicate

25/06/2018

Risotto all’anice, ostriche e uova d’aringa affumicate

Risotto all’anice, ostriche e uova d’aringa affumicate
Ricetta dello chef Alex Manzoni del Ristorante Casual a Bergamo, insegna dello chef Enrico Bartolini.



 



Ingredienti per 4 persone



240g riso Carnaroli



4 ostriche fin de Claire da servire nel piatto



6 ostriche fin de Claire per salsa



10 g di nero di seppia



20g olio extravergine



Succo di limone



Olio di arachidi



80g di uova d’aringa affumicate



12 foglie di origano cubano



2 bacche di anice stellato



80g di burro



50g di parmigiano



10g di erba cipollina


Per la salsa alle ostriche





Frullare le ostriche con la loro acqua ed unire nero di seppia; emulsionare con extravergine d’oliva

Per l'emulsione al limone: ridurre il succo di limone di 3 volte il suo peso ed emulsionare pari peso di olio di arachidi

Per il risotto: tostare il riso e sfumare con vino bianco, bagnare con brodo vegetale e aggiungere anice stellato. Mantecare a cottura con burro e parmigiano erba cipollina e succo di limone

L'impiattamento: disporre salsa d’ostrica ed emulsione al limone alla base del piatto con uova d’aringa, ostriche e origano cubano. Servire a parte il risotto che andrà adagiato sulla base predisposta nel piatto.

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Grado di difficoltà: Medio




Foto di Fulvio Cavadini


Casual Ristorante
Via San Vigilio, 1
Bergamo (BG)

Tel. 035.26.09.44

info@casualristorante.it
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