La ricetta è di
Luisa Valazza, chef del Ristorante Al Sorriso – Soriso (NO), tratta dal libro
Gorgonzola my love edito da Igor,
azienda leader nella produzione di Gorgonzola DOP
Ingredienti:
300 g di zucca gialla ben asciutta
5 dl di panna
1 lt di brodo vegetale
200 g di riso Carnaroli
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
2 scalogni
50 g di gorgonzola
8 amaretti tritati
10 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena
Per la salsa di gorgonzola, bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi; lontano dal fuoco scioglietevi dentro il gorgonzola, controllate di sale e passate al colino.
Rosolate lo scalogno nel burro, aggiungete la zucca, il riso, rosolatelo, bagnate con il brodo e portate a cottura per 16 minuti. Mantecate con il parmigiano, sbriciolate un po’ di amaretti e mantecate.
Disponete nel piatto il risotto, al centro un cucchiaio di salsa al gorgonzola, gli amaretti e 3 gocce di aceto balsamico su ogni piatto.