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Ristorante Da Romano

14/09/2022

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Da Romano, a Viareggio, c’è la storia e l’evoluzione della ristorazione italiana.
Romano Franceschini aprì il suo ristorante in giovanissima età, con la moglie Franca che, negli anni, è diventata una icona della cucina italiana.
Ora il posto lo ha preso il figlio Roberto in sala, dopo un’esperienza negli Stati Uniti al cospetto di Sirio Maccioni e la gestione di un’enoteca con cucina facente parte della galassia Romano a Viareggio.


La sua bravura nel trattare gli ospiti è senza pari perché è sempre e solo sincerità allo stato puro. In cucina, al posto di Franca, c’è Nicola Gronchi, un giovane chef che sembra sia nato in casa Franceschini tanto è rispettoso dei piatti che Franca ha regalato a migliaia di ospiti nel corso degli anni, ma anche attento ad introdurre una cucina contemporanea che fa leva su materie prime di assoluta eccellenza che Romano, ancora oggi, va a prendere direttamente dai pescatori viareggini ogni mattina...

Inoltre da Romano aderisce ad Amodo, la rete dei ristoranti etici voluta dal sala&cucina magazine (ecco la loro scheda)