Agli interventi sono seguiti gli attestati, a partire dalle Tre Forchette e dai Tre Gamberi (che premia le migliori trattorie d’Italia), di cui riportiamo i nomi.
Tre Forchette
95/100 – Osteria Francescana, Modena; La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri.
94/100 – Villa Crespi, Orta San Giulio (NO); Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi (NA).
93/100 – La Torre del Saracino, Vico Equense (NA).
92/100 – Piazza Duomo, Alba (CN); Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN); Seta del Mandarin Oriental Milano, Milano; Le Calandre, Rubiano (PD); Laite, Sappada (BL); St.Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina, San Cassiano (BZ); Lorenzo, Forte dei Marmi (LU); Uliassi, Senigallia (AN); Reale, Castel di Sangro (AQ).
91/100 – Da Vittorio, Brusaporto (BG); Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate (VA); Berton, Milano; La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares, San Cassiano (BZ); Enoteca Pinchiorri, Firenze; La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN); Casa Vissani, Baschi (TR); La Trota, Rivodutri (RI); Taverna Estia, Brusciano (NA); La Madia, Licata (RG).
90/100 – Romano, Viareggio (LU); Le Colline Ciociare, Acuto (FR); Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (RM); Quattro Passi, Massa Lubrense (NA); S’Apposentu di Casa Puddu, Siddi (VS).
Tre Gamberi
Consorzio, Torino
La Brinca, Ne (GE)
La Madia, Brione (BS)
Caffè La Crepa, Isola Dovarese (CR)
Osteria del Treno, Milano
Osteria della Villetta, Palazzolo sull’Oglio (BS)
Pretzhof, Val di Vizze (BZ)
Ai Cacciatori, Cavasso Nuovo (PN)
All’Osteria Bottega, Bologna
Antica Osteria del Mirasole, San Giovanni in Persiceto (BO)
Il Capanno, Spoleto (PG)
Sora Maria e Arcangelo, Olevano Romano (RM)
Vecchia Marina, Roseto degli Abruzzi (TE)
Angiolina, Pisciotta (SA)
Antichi Sapori, Andria (BT)
La Locandiera, Bernalda (MT)
Tischi Toschi, Taormina (ME)
Luigi Franchi