Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ristorazione, il lavoro che viene da Expo 2015

04/02/2015

Ristorazione, il lavoro che viene da Expo 2015
Baristi, cuochi, maître di sala. Sono in arrivo nuove opportunità di assunzione in previsione di Expo. Il Comune di Milano e MyChef offrono a 100 ragazzi e ragazze la possibilità di frequentare uno stage formativo che potrà trasformarsi in un posto di lavoro a tempo indeterminato nel mondo della ristorazione. L’offerta riguarda figure professionali da inserire nelle strutture di somministrazione e ristorazione degli aeroporti milanesi.
L’assessore al Lavoro, Sviluppo economico, Università e Ricerca del Comune di Milano Cristina Tajani si è dichiarata soddisfatta dell’accordo raggiunto con la società MyChef, azieda commerciale che detiene la concessione in ambito aeroportuale e autostradale di oltre 160 punti vendita distribuiti sul territorio nazione.  “Vogliamo favorire la formazione e l'inserimento lavorativo di figure professionali spesso carenti sul nostro territorio, come baristi, cuochi, maître di sala, particolarmente richiesti in vista di un appuntamento come Expo - ha dichiarato -  e grazie a un percorso come questo realizzato con MyChef diamo un contributo al rilancio dell’occupazione proponendo corsi formativi che garantiscano concrete opportunità di impiego anche per persone con maggiori difficoltà di inserimento o reinserimento nel mercato del lavoro”. Attraverso l’accordo di collaborazione tra MyChef e il Centro di Formazione di via Fleming del Comune di Milano, per un centinaio di candidati selezionati, entro il mese di febbraio, ci sarà l’opportunità di intraprendere un percorso di lezioni teorico-pratiche e uno stage presso aeroporti e ristoranti MyChef. I partecipanti, inoccupati e disoccupati, da marzo a ottobre 2015 saranno avviati al progetto con modalità part-time di 30 ore settimanali e riceveranno un contributo mensile di 400 euro da MyChef e un voucher di 80 euro sempre mensili da parte del Comune di Milano a cui si aggiungono 100 euro per i buoni pasto. Le figure professionali richieste dovrebbero ricoprire le mansioni di barista-banconista (70 posti), cameriere e maître di sala (15 posti) e 15 aiuto cuoco.
Al termine dello stage, MyChef garantisce l’assunzione a tempo determinato o indeterminato.

Marina Caccialanza
Condividi