Difficile trovare un aggettivo per descrivere la storia di
Romolo Algeni, per il semplice motivo che la gamma è troppo estesa, dall’avventuroso degli anni ’80 all’affettuoso rigore che lo contraddistingue quando accoglie gli ospiti nelle sale di
Paola’s, il ristorante a la page di Madison Avenue, dove è approdato nel 2005, dopo un lungo percorso professionale che lo ha visto nei ruoli più inconsueti.
Infatti, negli Stati Uniti, Romolo Algeni è arrivato nel 1990, dopo aver imparato in Italia cos’era la grande ristorazione. In un modo curioso, però, come racconta lui stesso.
“Lavoravo per una grande azienda di mobili, in Brianza, a cui feci vincere un bando (grazie ad un’intuizione geniale
ndr) per la fornitura di scrivanie di un importante ente pubblico. Da lì la promozione, mesi e mesi in giro per l’Italia per seguire queste forniture. E si sa, in giro per l’Italia si mangia bene ovunque. Ma a me interessava capire di più del dietro le quinte, dei vini, del servizio”.