Il Salone del Vino Naturale transfrontaliero BorderWine è l’ inedita kermesse vinicola che animerà Cividale del Friuli (Ud) il 27 e 28 maggio; il Salone transfrontaliero del Vino Naturale, giunto alla 3° edizione, è l’unico evento dedicato al vino coltivato e prodotto secondo rigidi parametri, che coinvolge le cantine produttrici dei 3 paesi confinanti: Italia, Austria e Slovenja. La location sarà il Monastero di Santa Maria in Valle, lo scrigno all’interno del quale si trova anche il famoso Tempietto Longobardo, uno dei più importanti esempi di architettura longobarda in Italia. La manifestazione sarà completata da una vasta offeta gastronomica che omaggerà la tradizione friulana e proporrà piatti come il Frico, piatto saporito a base di formaggi di varie stagionature, patate e cipolla, e la Gubana, il dolce tipico della zona delle Valli del Natisone con la sua forma a chiocciola e il ripieno di noci, uvetta, pinoli. Domenica sera, presso la trattoria Ai Tre Re di Cividale, si svolgerà invece la cena di Gala, curata da Francesco Brutto, chef di Undicesimo Vineria.