“
Sedano 20 righe” è la nuova pasta prodotta dal
Pastificio agricolo Mancini ed è stata presentata in anteprima al Taste di Firenze appena conclusosi. Si tratta di una pasta light e altamente digeribile realizzata con il
Turanico bio, un grano antico che l’azienda Mancini ha recuperato grazie ad un lavoro in collaborazione con la
Prometeo di Urbino e l’agronoma
Oriana Porfiri; insieme hanno organizzato una filiera produttiva biologica dal seme e hanno prodotto questa pasta, con questa particolare tipologia di grano originario della regione del Khorasan nel nord-est dell’Iran, che vuole rivoluzionare il mercato. Il “Sedano 20 righe” si presenta come una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano, si caratterizza per la presenza di 10 righe interne e 10 esterne e all’assaggio si presenta morbida e carnosa, molto aromatica: “Alla base della doppia rigatura c’è una scelta tecnica: l’alternanza delle scanalature consente infatti di mantenere costante lo spessore della pasta lungo tutta la circonferenza e migliorare così la capacità di trattenere il condimento dentro e fuori” racconta
Massimo Mancini, titolare del Pastificio Agricolo.
www.pastamancini.com/it