Dal 22 ottobre 2016 alla “Settimana di degustazione”, I prodotti della Valvenosta saranno protagonisti della cucina gourmet del
Garberhof di Malles (BZ). La proposta comprende 7 notti in mezza pensione, 3 diverse degustazioni di formaggi in caseificio, distillati di frutta e vini regionali, highlight culinari, partecipazione al programma active, che prevede escursioni e tour in bicicletta, e due percorsi nel centro Hamam dell’hotel. Nello spirito di far vivere agli ospiti l’identità del territorio, lo chef dell’hotel,
Christian Lechthaler di ispirazione altoatesina con influenze mediterranee ed internazionali, propone una cucina che utilizza prodotti coltivati in Val Venosta, ingredienti freschi e a km 0. Come il pane Paarlbrot originario di Malles o il formaggio di malga, prodotto in un caseificio di Mazia che si trova a 1400 metri, o ancora lo speck e il vino di un’azienda locale che produce con metodi di coltivazione biodinamica. I locali dell’hotel sono stati ristrutturati da poco e concepiti in maniera innovativa. Gli spazi della colazione, tutti in legno, pietra e materiali tratti dalla natura della Val Venosta, gli ospiti scelgono i prodotti al “Mercato del Gusto”, dove si trovano diversi banchi sui quali con marmellate e dolci fatti in casa, frutta, angolo vitale e angolo fitness con formaggi e salumi, suddivisi per diverse aree tematiche. Anche la sala da pranzo rispecchia il mondo naturale della Val Venosta, lasciando entrare le forme delle vette alpine e dell’Ortles con grandi vetrate a tutta altezza. Ci sono inoltre 3 stuben alpine, ricche di artigianato locale, la cantina con numerose etichette, il Lounge Bar 1981 per drink e gin di 30 varietà diverse.
Lucilla Meneghelli