Mancano pochi giorni alla trentacinquesima edizione del Sigep che si prospetta ricco di novità e interessanti opportunità per i visitatori e gli operatori del settore.
Triplicati gli investimenti internazionali per lo
sviluppo del business delle imprese;
Sigep 2014, grazie a un calendario di presenze ai grandi eventi mondiali, è oggi, alla vigilia della sua apertura, in grado di garantire una presenza senza precedenti di
buyer internazionali e visitatori stranieri. Tra gli eventi che hanno accompagnato l’attività promozionale, il
Gelato World Tour in collaborazione con Carpigiani University, IFI e Mec3 che continuerà per tutto il 2014 con tappe in tutto il mondo. Ma fulcro delle relazioni internazionali è il progetto
Sistema Sigep (
http://www.sistemasigep.com), la piattaforma in 6 lingue che offre la possibilità di interagire tra domanda e offerta mettendo in contatto interlocutori professionali di ogni dove. Sistema Sigep, al quale partecipano Unioncamere, IBB Consulting, SACE, ModeFinance, Sistema Gelato, Sistema Riscossioni e Sigep, mette a disposizione degli operatori del settore informazioni sui Paesi d’interesse in relazione a opportunità, location, strumenti finanziari. Attivo online, proporrà tre incontri a tema nel corso della manifestazione.
Il caffè sarà uno dei protagonisti di
Sigep con un nuovo format,
Rimini Coffee Expo: dalla pianta al prodotto finito passando per tecnologie e arredi. In quest’ambito saranno proposti i
Campionati Italiani Baristi per la qualificazione alle gare internazionali. Ospite
Francesco Sanapo e il suo reality Barista&Farmer.
La salute al centro del dibattito. I
Maestri della Gelateria Italiana presentano il nuovo progetto “La salute vien mangiando… gelati”: il gelato artigianale è buono e nutriente ma anche sano e salutare per l’organismo. Arriva il gelato funzionale.
Ma il calendario di eventi in programma abbraccia tutte le discipline dolciarie e il pane. Non mancheranno i consueti appuntamenti con lo spazio
Bread Art e la
Scuola del Pane a cura del Club Arti&Mestieri, laboratori, degustazioni e approfondimenti formativi e, per la pasticceria, i concorsi internazionali
The Pastry Queen e The Star of Chocolate, i campionati italiani seniores e juniores e il forum dedicato al
Cake Design.
Regina della manifestazione la
sesta edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, alla quale partecipano squadre di 11 nazioni; per l’Italia nel 2014 correranno Stefano Biasini, Luca Mazzotta, Marco Martinelli e Massimo Carnio.
Marina Caccialanza
I numeri del Sigep 2014
Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali
35° edizione Rimini Fiera
18 – 22 gennaio 2014
144.803 visitatori
110.000 mq espositivi
16 padiglioni
ingresso riservato agli operatori professionali