Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti alla chitarra
12 mazzancolle nostrane
caffè
una costa di sedano
una carota
una cipolla
pomodorini
vino bianco
Brandy
sale e pepe
olio extravergine d'oliva Tergeste DOP
Preparare la salsa di mazzancolle soffrigendo l'olio con sedano, carote e cipolla tagliate a mirepoix, introducendo delle carcasse di mazzancolle; farle tostare, sfumare con il vino bianco e successivamente introdurre i pomodorini. Portare a cottura per un'ora e mezza e poi filtrare e tenere in caldo. Mentre si porta a bollore l'acqua per la pasta, bisogna rosolare le mazzancolle sbucciate in olio d'oliva da entrambi i lati e flambare con il Brandy. Aggiungere la salsa pronta e la polvere di caffè. Buttare la pasta in acqua salata. Scolare al dente e saltarla in padella con le mazzancolle. Impiattare guarnendo con un po' di caffè.
Ristorante Al Bagatto
Via Luigi Cadorna, 7
Trieste
Tel. 040 301771
www.albagatto.it