Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Sterilgarda e Nazionale Ristoratori: la partita della bontà

12/05/2013

Sterilgarda e Nazionale Ristoratori: la partita della bontà
L’incontro è di quelli che vede scendere in campo divertimento, eccellenza e solidarietà.

Lunedì 13 maggio a Castiglione delle Stiviere (Mantova) si giocherà infatti la partita di calcio tra la Nazionale Italiana Ristoratori e lo Sterilgarda Castiglione, il cui ricavato sarà devoluto alla Cooperativa Fiordaliso, realtà no profit che si occupa da tempo di assistenza all’handicap.

“A supportare l'evento ci saranno gli amici Gualtiero Marchesi ed Edoardo Raspelli: non è solo una partita tra di noi, visto l’importanza dello scopo hanno voluto dare il loro concreto contributo, Gualtiero alla squadra e Edoardo con un incontro di approfondimento dai temi importanti per l'agroalimentare italiano” ci ha raccontato Renato Benenzoni, patron del Ristorante Da Giovanni di Cortina di Alseno (Piacenza), questa volta in veste di presidente onorario della Nazionale nonché tra coloro che, nel 1995, per primi pensarono di costituirla.
Gli chef che scenderanno in campo saranno Jorge Raul del ristorante Gualtiero Marchesi di Erbusco (BS), Giovanni Santini “Dal Pescatore” di Canneto Sull’Oglio (MN), Fausto Zanardelli di “Altopalato”, Rezzato (BS), Giorgio Bini di “Aquila Nigra”, Mantova, Stefano Tommasi del “Borgo Antico”, Ospedaletto di Pescantina (VR), Nicola Testi “Dalla Rosa Alda” di San Giorgio di Valpolicella (VR), Antonio Gioco dei “Dodici Apostoli”, Verona, Francesco Gardinali dell’”Antico Giardino”, Ravalle (FE), Marco Sogni del “La Palta”, Borgonovo (PC), Luciano e Daniele Zazzeri del “La Pineta”, Marina di Bibbona (LI), Pietro Ferri dell’Osteria da Pietro, Castiglione delle Stiviere (MN), Giuseppe Maddalena dell’Osteria della Fragoletta di Mantova, Andrea Perbellini del Ristorante Perbellini, Isola Rizza (VR), Massimiliano Mascia del “San Domenico”, Imola, Moreno Pellegrini della “Locanda 4 Cuochi”, Verona, Andrea Bini del “La porta accanto”, Mantova; Coach: Giorgio Veneziani.

Questo speciale appuntamento sarà l’ultimo che la Nazionale sosterrà prima degli Europei, che si terranno a Kempten in Germania dal 26 al 28 maggio.La partita inizierà alle 14.30, presso il campo sportivo Lusetti, con ingresso a offerta libera.

Alle 17:30 è previsto un incontro sul tema “Mascarpone e latte microfiltrato” un momento di approfondimento con il gastronomo Edoardo Raspelli presso la nuova sede di Sterilgarda a Castiglione delle Stiviere, in via Medole 52. Con Raspelli, affiancato da Kseniya Zaynak, campionessa di ginnastica ritmica nonché conduttrice e testimonial di numerosi eventi nazionali legati al mondo della gastronomia, ci saranno il Prof. Bruno Battistotti, ordinario di microbiologia lattiero casearia all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, il Dott. Giampaolo Rossi, Direttore di stabilimento Sterilgarda, il giornalista Alberto Lupini, Direttore del quotidiano enogastronomico Italia A Tavola e lo Chef Gualtiero Marchesi.

Sterilgarda è uno dei maggiori produttori italiani di latte e prodotti caseari, che giornalmente lavora circa mille tonnellate di latte pari a 2,4 milioni di confezioni per un totale annuo di circa 600 milioni di pezzi ed è il maggior produttore europeo di mascarpone, eccellenza lombarda utilizzata oggi dagli Chef di tutto il mondo. “In questa fase di particolare di crisi economica – ha dichiarato Fernando Sarzi, amministratore delegato di Sterilgarda - e lavorando un prodotto come il latte, dove non è facile innovare, siamo riusciti a immettere nel mercato un nuovo prodotto come il latte UHT microfiltrato. L’abbiamo lanciato per primi, creando un prodotto che prima non esisteva. Questo per noi significa investire con continuità. È soltanto investendo che si riescono ad anticipare le esigenze del mercato”.

Per saperne di più: www.nazionaleristoratori.it e www.sterilgarda.it

Alessandra Locatelli

 
Condividi