“
Storie di pane”,il forno-concept voluto da
Paolo De Simone nel
Cilento(Sa),non è solo un panificio ma un riferimento per scegliere una gastronomia di qualità,fortemente legata alla
produzione locale.
Nella seconda sede di
Capaccio Scalo,De Simone e il suo staff hanno organizzato una serie di incontri gratuiti per approfondire la conoscenza degli alimenti tipici e delle tradizioni locali; il primo incontro,previsto il
23 febbraio,avrà per protagonista la
mozzarella di bufala e sarà moderato da
Barbara Guerra,ideatrice del congresso che promuove proprio il turismo gastronomico locale, e sarà accompagnato da una degustazione delle mozzarelle del
caseificio Polito.
Il secondo appuntamento,il
14 marzo,avrà per protagonisti i
grani antichi e sarà ospite
Nicola Di Novella,direttore del Museo delle orchidee di Sassano che ospita anche il Museo delle antiche coltivazioni dove sono presenti antichi cereali come le “
Sc(i)cocche” che saranno oggetto dell’ incontro e con cui i partecipanti impareranno a realizzare dei biscotti.
Infine, il terzo appuntamento del
23 marzo avrà come tema i
dolci della S.Pasqua e le
ricette tradizionali saranno realizzate dalla mamma di Paolo De Simone, la
signora Giovanna, esperta di tradizione, che sarà aiutata dallo staff del forno che darà i consigli tecnici per fare a casa i dolci delle feste.
E’ consigliabile la prenotazione,per maggiori informazioni consultare il sito:
www.storiedipane.com