La cucina a vista in piazza, con sette protagonisti della ristorazione italiana –
Claudio Sadler del Ristorante Sadler a Milano,
Gaetano Trovato del Ristorante Arnolfo a Colle Val d’Elsa (FI),
Pino Cuttaia del Ristorante Madia a Licata (RG),
Paolo Gramaglia del Ristorante President a Pompei (NA),
Giuseppe Di Iorio di Aroma Restaurant a Roma,
Silvia Baracchi del Relais & Chateaux Il Falconiere a Cortona (AR),
Massimiliano Mandozzi del Casta Diva Resort sul Lago di Como -, sarà l’evento nell’evento a
Cortona nella serata di
martedì 2 agosto.
Si tratta della quinta edizione di
Street Chef che
Paolo Gramaglia, Ambassador di Street Chef, racconta così: “Il successo della gastronomia è nella storia e nella tradizione, sta a noi oggi saperla interpretare senza nostalgia.”
La cena in Piazza Grandi, infatti, rientra nella manifestazione ideata da
Vittorio Camorri di Terretrusche: il
Cortona Mix Festival, in programma per tutta l’estate nella cittadina toscana.
Accanto alla Cena Gourmet, nel centro storico, va in scena lo
Street food: “un viaggio ideale attraverso i sapori per percorrere idealmente le strade e le piazze delle varie regioni d'Italia. – racconta Vittorio Camorri - Concepito per favorire un clima conviviale tra i partecipanti, i chioschi allestiti per lo street food si snoderanno dal magnifico scenario di Piazza Garibaldi, con la sua magica vista sulla Valdichiana, a tutta Via Nazionale dove gli operatori proporranno cibi da poter gustare passeggiando . In abbinamento ad ogni pietanza sarà servito un bicchiere di vino della Doc Cortona. Nel proporre una pietanza, ogni chiosco racconterà la propria storia attraverso l'allestimento e i racconti delle persone presenti”.
Un viaggio dei sensi che vede protagoniste alcune tra le ricette più popolari d’Italia: dal lampredotto alla piadina romagnola, dalla porchetta ai pesciolini di lago.
Le prenotazioni della cena sono online:
ticketing@terretrusche.com
Luigi Franchi