Prima azienda italiana produttrice di pasta fresca surgelata, piatti pronti surgelati e sughi in pepite surgelati per la ristorazione, il catering e il canale bar, nella sua sede di Lavezzola (Ra) Surgital è arrivata a produrre ogni giorno 135 tonnellate di pasta fresca, 60mila piatti pronti monoporzione e 8 tonnellate di sughi in pepite, impegnando oltre 340 dipendenti.
Dalla sua fondazione nel 1980 grazie a Romana Tamburini, attuale presidente, la crescita della società è stata costante, fino ad arrivare a chiudere lo scorso anno con un fatturato consolidato di 75 milioni di euro, per il 60% dal mercato italiano.
Tante linee differenziate per sottocanale
Da sempre il fuori casa è il core business di Surgital: tutte le oltre 600 referenze, infatti, sono studiate per questo canale, con alcune specializzazioni per i vari segmenti. Al catering e alla ristorazione, per esempio, è dedicata la storica linea Laboratorio Tortellini; Divine Creazioni, invece, rivolta all’alta ristorazione, è il top di gamma di pasta ripiena surgelata, prodotta con ingredienti Dop; Prontosfoglia è una sfoglia precotta per lasagne, cannelloni e timballi; Pastasì Soluzioni Express la linea di pasta precotta al vapore pensata per la ristorazione veloce; Pastificio Bacchini, il marchio dedicato al mercato Usa, con 65 referenze di pasta; Fiordiprimi Linea Catering è costituita da lasagne e cannelloni in teglia di alluminio da 2,5 kg e Sugosi, infine, è la linea di pepite di sugo surgelate una a una.