È la storia di un modello imprenditoriale unico al mondo. Surgital, nata come piccolo laboratorio artigianale nel 1980, ha saputo portare la genuinità dei suoi prodotti su scala industriale, arrivando a produrre e surgelare ogni giorno 160 tonnellate di pasta fresca, 80.000 piatti pronti monoporzione e 12 tonnellate di sughi in pepite, impegnando oltre 350 dipendenti nel plant di Lavezzola (RA) cioè 500 a livello di gruppo.
L’azienda romagnola, controllata interamente dalla famiglia Bacchini, persegue con tenacia lo spirito pionieristico ispiratore che ha sostenuto il progetto e portato a risultati di eccellenza riconosciuta in tutto il mondo, con impegno e fede nella ricerca scientifica. Infatti, i processi produttivi adottati da Surgital hanno seguito negli anni una evoluzione continua, secondo le più recenti innovazioni tecnologiche in ambito di surgelazione: il prodotto che esce preserva inalterate le caratteristiche originali di qualità e genuinità.
Nel quadro del piano industriale ancora in corso (2023-2025), la sostenibilità emerge come pilastro fondamentale.