Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Taste a Firenze, dall’8 al 10 febbraio

03/02/2025

Taste a Firenze, dall’8 al 10 febbraio

È indubbiamente una delle più belle fiere del gusto che si svolgono nel nostro Paese. Stiamo parlando di Taste, che quest’anno giunge alla sua diciottesima edizione, in programma a Firenze, dall’8 al 10 febbraio, presso la Fortezza da Basso. Oltre 750 sono le aziende che esporranno, di cui 150 lo faranno per la prima volta grazie a una rigorosa selezione da parte degli organizzatori di Pitti Immagine.
Il tema di questa edizione è decisamente singolare e si presenta con un concept molto suggestivo: le costellazioni. Si tratta di un percorso stellare alla scoperta dei nuovi trend del gusto.

 

“Taste, proprio come le costellazioni, crea connessioni e nuovi abbinamenti. - afferma Agostino Poletto, direttore generale di Pitti Immagine - Vogliamo ampliare la visibilità delle aziende e offrire nuove opportunità di business a livello internazionale”. La manifestazione aprirà le sue porte sabato 8 febbraio e sarà accessibile al pubblico di gourmet e appassionati di cose buone anche alla domenica, mentre il lunedì, 10 febbraio, sarà interamente dedicato ai professionisti del settore. 

Taste a Firenze, dall’8 al 10 febbraio

Il nuovo percorso espositivo di Taste 2025 si amplia coinvolgendo nuove aree della Fortezza da Basso, come le Aree monumentali e le Costruzioni Lorenesi, dedicate a progetti speciali. L’ingresso avverrà da Porta Faenza.
Il viaggio tra le eccellenze enogastronomiche si sviluppa tra il Padiglione centrale e il Padiglione Cavaniglia, con la novità di un accesso diretto per chi possiede già il biglietto. Gli eventi, i talk e la formazione troveranno spazio nel rinnovato Padiglione delle Ghiaie.
Il Taste Shop, novità di questa edizione, diventa digitale, con uno sconto del 20% sugli acquisti online per i visitatori, valido dal 10 al 23 febbraio.

Taste a Firenze, dall’8 al 10 febbraio

Il cuore degli eventi diventerà il Padiglione delle Ghiaie con show cooking e masterclass condotti da Davide Paolini e altri esperti del settore, le degustazioni a tema saranno, invece, curate da Filippo – Ristorante a Pietrasanta.

 

 

I credit delle foto sono di AKAstudio-collective

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
Condividi