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Taste & Explore, la provocazione culturale di Claudio Ruta

02/03/2020

Taste & Explore, la provocazione culturale di Claudio Ruta

È un invito
all’esplorazione e al gusto, è un esperimento culturale e si sposa con la
sensibilità sociale che lo chef Claudio
Ruta
, de La Fenice, una stella Michelin a Ragusa,
ha sempre dimostrato.

Il progetto consiste nell’offrire la possibilità agli under 30 di scoprire la cucina
d’autore.

Lo chef Claudio Ruta ha così ideato due menu speciali
dedicati alle coppie di cui uno dei due abbia meno di 30 anni allo scopo di
invogliarli a scoprire un altro tipo di cucina rispetto a quella tradizionale,
ma soprattutto rispetto a quella che oggi propone cibi scadenti e di scarsa
qualità. L’idea nasce dalla riflessione sulla consapevolezza dimostrata dalla
maggior parte delle persone per i problemi legati alla sicurezza alimentare e
la sostenibilità ambientale e, di contro, sulla scarsa conoscenza diretta del
mondo della gastronomia. Insomma, tutti parlano ma pochi vivono l’esperienza
del ristorante.

Taste&Explore
vuole essere un invito a un viaggio diverso, fuori dagli standard ma allo
stesso tempo accogliente e divertente; vuole dimostrare che la cucina di un
ristorante stellato non è riservata
agli intenditori e agli appassionati di abbinamenti più insoliti, è un veicolo culturale e come tale va
proposta a quanti vi si vogliono avvicinare, anche ai giovani.

I menu che lo chef Ruta propone comprendono piatti che
nascono dalla tradizione ma sono reinventati in maniera giocosa e sorprendente
come gli spaghetti alla chitarra al
pomodoro crudo, stracciatella di bufala, maionese al basilico e paglia
di prosciutto nero siciliano, o come la ricciola
confit all’olio extravergine di oliva e cannella, piselli, vongole e
mitili al profumo di brace.  

I due menu saranno disponibili a cena ogni giovedì e venerdì, fino al 31 marzo, al prezzo di 50 euro per singolo menu.

Marina Caccialanza

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