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Taste of Roma, i menu segreti degli chef
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25/08/2014
Manca poco a
Taste of Roma
, l’evento gourmet più atteso nella capitale, in agenda dal
18 al 21 settembre
ai giardini pensili dell’
Auditorium Parco della Musica
, e i
12 chef protagonisti
hanno finalmente svelato i menu ideati per la kermesse. La grande novità di questa terza edizione del food festival è l’attenzione per la
cucina sostenibile
: le portate presentate, infatti, comprenderanno un piatto ‘sostenibile’ per metodo di cottura, ingredienti, trasporto delle materie prime o preparazione.
Ecco in anteprima un assaggio di alcune delle creazioni che saranno proposte.
Francesco Apreda
(
Imago all’Hassler
) ha ideato una ‘Caprese tiepida, liquida e affumicata’, che rispecchia il suo stile nel rivisitare i sapori della tradizione, mentre nella
‘
Ricciola marinata allo yuzu e lemongrass su guacamole’ di
Heinz Beck
(
La Pergola – Hotel Rome Cavalieri
) si ritroverà la proverbiale cura dello chef nella scelta delle materie prime. Il piatto green che, invece, è pronta a sfoderare
Cristina Bowerman
(
Glass Hostaria
), unica chef donna del festival, è il ‘Tonno scottato, kimchi di rutabaga, verze e gelsomino, papaya marinata’.
Roy Caceres
(
Metamorfosi
) proporrà ‘Crudo di opitma carne, peperoni, ‘nduja ed erbe’, mentre per l’occasione il viterbese
Danilo Ciavattini
(
Enoteca La Torre a Villa Laetitia
) ha ideato il ‘Maritozzo bocca sporca di more’ e
Fabio Ciervo
(
La Terrazza dell’Eden
) i ‘Ravioli con variazione di baccalà Giraldo, pecorino Romano DOP, radicchio aromatizzato al balsamico DOP’.
Tra i prestigiosi professionisti non mancheranno
Riccardo Di Giacinto
(
All’Oro
) con il suo ‘Riassunto di carbonara con tartufo nero’ e
Andrea Fusco
(
Giuda Ballerino
), con il ‘Paninetto ai broccoletti con scaloppa di Fois, cipolle di tropea caramellate, maionese di fichi e zenzero, tartufo estivo’. È insieme stravagante ed equilibrato l’assaggio culinario di
Antony Genovese
(
Il Pagliaccio
): ‘Agnello, caprino, lenticchie e tacos’, mentre
Giulio Terrinoni
(
Acquolina
) ha creato le ‘Mazzancolle arrosto, guacamole romano, nachos di polenta’. Infine,
Angelo Troiani
(
Convivio
Troiani
) proporrà un assaggio della sua cucina nel ‘Carpione di pescatrice all’uva fragola, con insalatina di erbe spontanee’, e
Daniele Usai
(
Il Tino
) interpreterà la sostenibilità nel suo ‘Crudo di tonno affumicato con granita di mojito’.
I visitatori potranno scegliere tra
36 portate
(ognuna a un prezzo compreso
tra i 4 e i 6 euro
) e comporre a scelta il proprio menu.
Per saperne di più:
www.tasteofroma.it
Aldo Palaoro
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